哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 执着

追忆陈永安战友

楼主| 执着 发表于 2014-6-22 09:17 | 显示全部楼层
谢谢玲姐的配合!老陈是感动我们的大好人!

一叶小舟 发表于 2014-6-22 12:57 | 显示全部楼层
      是的,老陈是大好人。他默默无闻地为组里、为大家,做着好事。身患顽疾坚强乐观,生命的最后走得坦然。他永远活在我们的心里。

齐梦 发表于 2014-6-22 13:18 | 显示全部楼层
这就是不求名利的先锋模范,在我心里,他是真正的共产主义优秀战士。他将永远活在我们心中。

楼主| 执着 发表于 2014-6-22 13:57 | 显示全部楼层

谢谢齐梦对陈永安战友的高度评价!他的离去使我悲伤至极,这也是我刚刚平静下来才对他进行追忆的原因。作为组里一个为大家服务的我,一个志愿者,我失去了一个帮我助我的好志愿者,我怎能忘记他这样优秀的人呢?我们当年都受过党的传统正面教育,我们受过对共产主义信仰的完整教育与熏陶。共产主义的优秀战士应该是什么样的人呢?您说的很对!陈永安战友,他就是这样的人。当党和国家需要时,他毫不犹豫地响应,当共和国在迷茫在徘徊时,甚至在跌跌撞撞不知何处去时,他默默地与共和国一起在承受着在为共和国分担着。这样的人比起那些挂羊头卖狗肉的所谓高级干部中的贪官污吏来讲,谁是阳春白雪、下里巴人?谁是高贵者、谁是卑贱者?谁最愚蠢?谁最聪明?这不一目了然了吗?诚然由于出身的问题,他不是一个共产党员,但陈永安战友是一个真正的、最高贵、最聪明、最优秀的共产主义战士!

平淡一生 发表于 2014-6-22 21:03 | 显示全部楼层
十四组迎新春酒会 085_conew1.jpg
      陈永安在2012年春节知青第十四会员组辞旧迎新联欢会上为大家唱歌助兴。

楼主| 执着 发表于 2014-6-22 21:15 | 显示全部楼层
这张很好!距离近人物清楚。我下载惠存了。你能将其与文章放到一起吗!

老黄牛 发表于 2014-6-22 22:32 | 显示全部楼层

陈永安这个名字有点儿熟。我是35团的。我记得我俩同是四师田径队的 ,
73年,我们在34团集训,并参加了兵团首届田径运动会。他好像是北京知青吧?他的项目记得是五项全能。不知对上号没有。如果是,太可惜了。

文蕴 发表于 2014-6-23 19:51 | 显示全部楼层

陈永安,他是联谊会14组的会员,我见过他。他在重病在身的情况下还积极参加联谊会以及14组的活动。赵柏林也多次和我提到他在组里如何如何。这么好的一个人却离我们而去,作为荒友感到很痛心。
       但愿他一路走好。

张军 发表于 2014-7-12 17:29 | 显示全部楼层
看了柏林介绍陈永安的文章很感动也很可惜。愿老陈一路走好!

大地 发表于 2014-7-13 11:34 | 显示全部楼层
阅读“执着”之文,感觉老陈是个好人,是位在逆境中不屈服的好人,是知青中善于帮助他人的热心人。
老陈一路走好!