哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

知青相聚

春晖 发表于 2014-6-21 05:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
       天下知青情永远真诚。

“大丰收”这道菜最受欢迎

鸡腿炖北大荒的蘑菇味道也很好

肉炒韭苔颜色即鲜艳又好吃

红烧中华鲟鱼味道非常鲜美

鱼香茄条酸甜味道更是可口

苦瓜煎蛋很诱人吧

朋友们津津有味地吃着

大家举起杯祝贺我们友谊万古长青

QQ空间图片不能显示,建议发到poco网,再贴回来,方法详见《论坛帮助》。  发表于 2014-6-23 11:05

楼主| 春晖 发表于 2014-6-21 05:48 | 显示全部楼层

这是与北京知青四十多年后相聚在我家的照片。复制后就成了小图片啦。
忆相聚___姚勋华、谢逸民相聚我家

大兴农场二队的67届北京的
知青姚勋华从新西兰回来了。
       她和好友谢逸民回访北大荒,路过哈尔滨。昨天,68届的部分哈市知青毕维忠、刘树才等人陪着她们去植物园游玩一天。
       今天,我们66届的几个知青和一队的知青赵秋华,决定在我家接待姚勋华二位远道而来的一个单位的战友。
       上午,朋友们早早的就到了。大家见面就直呼外号,因为,叫名字一时还想不起来。姚......啦半天,也没叫出名字。称外号大家都不避讳。还是叫当年的别名方便。大家在一起聊着当年北大荒的一件件趣事及难忘的小事......美好回忆、记忆如新、仿佛就在昨天。
       我在厨房为大家烹饪着几道东北菜。老佛爷到厨房一看,就不让我再做菜了。说;六个菜就可以啦。一个人一个菜就够了。做多了吃不了,天太热剩菜该坏了。其它几个就不要做了。  我只好作罢。
      席间,老佛爷一个劲地称赞“大丰收”这道菜好,这道菜很对她的口味。说回家要给家人做这道菜......
      午饭过后,我也和朋友们一道聊起上午没聊完的话题......
      时间真快,不知不觉就4点半了。朋友们怕时间晚不好坐车,她们回谢老转妹妹家还要很长时间。大家只好恋恋不舍的告别。
       天下知青情永远真诚。

楼主| 春晖 发表于 2014-6-21 05:57 | 显示全部楼层
本想发个完整的帖子,没想到发不了。只好分开发了。

老猫 发表于 2014-6-21 06:34 | 显示全部楼层
刚学习在网上发照片,在北网栏目中,一天只能发10张,用poco可以多发,照片小必须先放大而后剪裁才行。我这铁通网,发照片看不见,我用poco发照片自己看不见,别人能看到,现在我都用56相册发表图片。

大雁 发表于 2014-6-21 08:38 | 显示全部楼层
知青情终生难忘,相聚中快活幸福。

齐梦 发表于 2014-6-21 12:47 | 显示全部楼层
知青友谊源远流长,而且永生难忘。珍惜战友情谊,让我们的夕阳更美好。

刘文喜 发表于 2014-6-23 11:08 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2014-6-21 06:34
刚学习在网上发照片,在北网栏目中,一天只能发10张,用poco可以多发,照片小必须先放大而后剪裁才行。我这 ...

用poco发照片常出现自己能看见,别人不能看到的情况,这是代码的问题。你说的情况正好相反,我想你看不见其他人也看不见。

春雨惊春 发表于 2014-6-23 18:01 | 显示全部楼层
看不见照片

老贝西 发表于 2014-6-23 21:34 | 显示全部楼层
春晖 发表于 2014-6-21 05:48
这是与北京知青四十多年后相聚在我家的照片。复制后就成了小图片啦。
忆相聚___姚勋华、谢逸民相聚我家
...

知青友谊长存。看不见几道东北菜一定好吃。情------终生难忘!

楼主| 春晖 发表于 2014-6-23 21:47 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-6-21 08:38
知青情终生难忘,相聚中快活幸福。

谢谢关注!