哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 丹娘

知青之歌应征作品《情系一生》

楼主| 丹娘 发表于 2014-6-20 22:32 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-6-20 21:37
应孔大哥的要求,把原来像素较低的简谱重新做了一下,请检查有无失误之处。

非常棒!辛苦了。倒数第二行第2拍应该有连接号。D.S.用的很棒,我的软件里没有找到。本人真实姓名:侯佩。
哦,还有一处,原谱修改时的疏漏。2房子下面应该有两段歌词。我把第一段歌词丢了。呜呼……

冬菊 发表于 2014-6-20 23:00 | 显示全部楼层
      这几天很忙,没有时间上网,今天上来看到你和青山老师合作的作品,真是高兴!你们辛苦了!丹娘妹妹你真是棒!你的才华、你的歌声都是我敬佩的!
     你是一个文艺全才,希望你在这里施展才华,为我们写出更多更好的歌!

楼主| 丹娘 发表于 2014-6-20 23:08 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2014-6-20 23:00
这几天很忙,没有时间上网,今天上来看到你和青山老师合作的作品,真是高兴!你们辛苦了!丹娘妹妹你真 ...

冬菊姐姐客气了。愿您的歌喉永远亮丽!!

刘文喜 发表于 2014-6-21 08:42 | 显示全部楼层
丹娘 发表于 2014-6-20 22:32
非常棒!辛苦了。倒数第二行第2拍应该有连接号。D.S.用的很棒,我的软件里没有找到。本人真实姓名:侯佩 ...

好的,马上就改过来。我也想建议作者用实名。在正式出版的音乐刊物中,词曲作者都是用实名的(李劫夫常用劫夫也算实名)。

刘文喜 发表于 2014-6-21 08:46 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2014-6-20 23:00
这几天很忙,没有时间上网,今天上来看到你和青山老师合作的作品,真是高兴!你们辛苦了!丹娘妹妹你真 ...

侯佩真的让人很敬佩,会作词,会作曲,会编曲,会制谱,会伴奏,会演唱(唱得很专业),会上传,会PS,会视频,会截图……

楼主| 丹娘 发表于 2014-6-21 09:13 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-6-21 08:46
侯佩真的让人很敬佩,会作词,会作曲,会编曲,会制谱,会伴奏,会演唱(唱得很专业),会上传,会 ...

谢谢如此高的评语。这些技能除了唱歌外都是退休后瞎鼓捣出来的。因为爱好想不刻苦专研都不行。

向东 发表于 2014-6-21 09:29 | 显示全部楼层
欣赏佳作

刘文喜 发表于 2014-6-21 09:48 | 显示全部楼层
丹娘 发表于 2014-6-21 09:13
谢谢如此高的评语。这些技能除了唱歌外都是退休后瞎鼓捣出来的。因为爱好想不刻苦专研都不行。

简谱重新上传了,看看还有无问题。没经你的允许,我把作者区改写了,这样是规范的写法。

你和尹姐的歌都唱得那么好,好让人嫉妒。我想学会的东西,几乎都能学会,唯有唱歌例外,主要是性格内向,从小不敢开口,最多也就是低八度哼哼,快60岁的时候敢唱了,想唱了,声带也固化了。

楼主| 丹娘 发表于 2014-6-21 14:36 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-6-21 09:48
简谱重新上传了,看看还有无问题。没经你的允许,我把作者区改写了,这样是规范的写法。你和尹姐的歌都唱 ...

谢谢您的辛劳。呵呵,同感同感!坚信世上无难事,但生命有限不可抗拒。还有很多东西想学,不会担心学不会,而是遗憾老天不舍给我时间学……

刘文喜 发表于 2014-6-21 21:06 | 显示全部楼层
丹娘 发表于 2014-6-21 14:36
谢谢您的辛劳。呵呵,同感同感!坚信世上无难事,但生命有限不可抗拒。还有很多东西想学,不会担心学不会 ...

不用客气。年轻时也说“活到老,学到老”,但没有什么深刻认识。现在什么都想学,时间和精力有限。有的知识只要用心、用功就能学会,有的与天赋有关,与年龄有关,用功也不一定能学会。你退休后学了那么多知识和技能,很了不起。