哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

知青之歌应征作品《情系一生》

丹娘 发表于 2014-6-19 15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
      加入贵网已有数日。参与贵网的征歌活动也初见成果。先把它贴在这里。以示众荒友们。
    与青山好共同完成了一首《情系一生》,非常感谢青山好朋友的真诚合作和热情鼓励。借此地把它献给知青网的全体朋友,也以此歌祝本次活动圆满成功!!谢谢大家!!!

《情系一生》——知青之歌应征作品

作词:青山好 丹娘

作曲编曲演唱:丹娘  

在离开父母的日子里,

我的身边就有了你。

在屯垦戍边的岁月里,

风雨同舟生死相依。

酷暑严寒奋战四季,

烈火惊涛泰然洗礼。

把希望洒满了黑土地,

让热血融进了硕果里。

知青兄弟,心有灵犀,

无悔人生,青春壮丽!

在离开边疆的日子里

依然眷恋那片黑土地。

在改革开放的岁月里,

勇于担当自强不息。

战友情谊更加珍惜,

携手并肩一齐努力。

你疲惫焦虑我为你加油,

我坎坷失意你给我鼓励。

知青兄弟,喊出友谊,

今生知己,真情相系。

真不错,赞!但简谱像素太低了,看不清,更不利于打印。再上传一张像素高些的吧。  发表于 2014-6-19 21:25

尖山一兵 发表于 2014-6-19 17:42 | 显示全部楼层
        丹娘几日不见,却于青山好合作完成《情系一生》歌曲的创作。这是征集《知青之歌》活动以来,第二首有歌词、有歌谱、有音乐、有演唱的完整歌曲作品。
        歌曲优美动听,音乐制作到位,我已下载,作为你们征集《知青之歌》合作作品,望你们继续努力。

尖山一兵 发表于 2014-6-19 17:47 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2014-6-19 17:42
丹娘几日不见,却于青山好合作完成《情系一生》歌曲的创作。这是征集《知青之歌》活动以来,第二首 ...

下载的歌片不太清楚。

青山好 发表于 2014-6-19 19:59 | 显示全部楼层
和丹娘合作是个学习的机会。
丹娘具体把歌词改的比较顺了,先后两三天就把完整的歌曲贴上来了。不能不佩服出手之快。
丹娘的演唱声情并茂,表达了知青之间的深情厚谊。这是一个尝试、一个开始,我希望继续和丹娘合作,积极响应联谊会的号召,继续谱写《知青之歌》,报答黑土地对我们的恩泽,回答知青战友的鼓励和支持。
更希望关注这次征歌活动的朋友,多多指教,多多批评和指导,我们继续努力,争取写出更好的歌曲来。

楼主| 丹娘 发表于 2014-6-19 21:56 | 显示全部楼层
好的,我的打印软件没有花钱不能存图片,故截图合成的。我再想办法试试吧。

楼主| 丹娘 发表于 2014-6-19 21:58 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2014-6-19 17:47
下载的歌片不太清楚。

我的打谱软件因没有花钱故不能保存图像。我是截图取得的。我再试试别的方法吧!

尖山一兵 发表于 2014-6-20 11:52 | 显示全部楼层
丹娘 发表于 2014-6-19 21:58
我的打谱软件因没有花钱故不能保存图像。我是截图取得的。我再试试别的方法吧!

丹娘:不必了,我让别人重新打吧。

楼主| 丹娘 发表于 2014-6-20 12:11 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2014-6-20 11:52
丹娘:不必了,我让别人重新打吧。

我用PS处理了,谱面也稍加改动了。音频待我修改后发到这里,您再重新下载,我也可以把他们一同发到您的邮箱。
连过来的歌谱还是很模糊。可能与上传网站的压缩也有关系。

尖山一兵 发表于 2014-6-20 12:22 | 显示全部楼层
丹娘 发表于 2014-6-20 12:11
我用PS处理了,谱面也稍加改动了。音频待我修改后发到这里,您再重新下载,我也可以把他们一同发到您的邮 ...

我刚才已叫刘文喜将你的歌片重新条出来,歌片内容有什么改动,请及时通知我,好在打谱时改过来。你的音频制作好就发到网上,这样大家都能听到。我在网上下载就行。

楼主| 丹娘 发表于 2014-6-20 12:43 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2014-6-20 12:22
我刚才已叫刘文喜将你的歌片重新条出来,歌片内容有什么改动,请及时通知我,好在打谱时改过来。你的音频 ...

没有大的改动,只是后面类似副歌的部分,做了重复。两段都重复了。音频我直接剪辑了一下。原来的结尾总觉得很突兀,同时时间太短。重复后觉得更顺一些,时间也正合适。三分钟多一点。