哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

美丽的哈尔滨《荷花梦》——2012年8月江北荷花小照

丹娘 发表于 2014-6-15 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2012年月8月1日清晨,妹妹与朋友结伴,去江北拍荷花。我觉得拍的还不错。就将她的一部分作品编辑并配唱。8月3日我录唱了《荷花梦》并制作了视频来欣赏。哈尔滨真的是太美了。特别是那里的夏天,气候宜人无任何城市能与之媲美……

赵伟民 发表于 2014-6-15 11:47 | 显示全部楼层
拍得很好,制作也相当不错。

由于你做的是相册视频,我将它归类到该栏目中。

楼主| 丹娘 发表于 2014-6-15 12:03 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2014-6-15 11:47
拍得很好,制作也相当不错。

由于你做的是相册视频,我将它归类到该栏目中。

谢谢,费心。

青山好 发表于 2014-6-15 13:29 | 显示全部楼层
北方的荷花,生存开花实属不易——这都是近30年的事情,30年前哈尔滨及周围地区没有大片的荷花,原生的荷花早已因冬季极寒绝迹了。大约在1970年,在本省汤原县发现了大片野生的荷花,这是已经发生变异的野生品种(研究表明同南方的荷花有很多特点是不同的:莲蓬几乎没有成熟的种子、荷藕瘦小无孔、花期很短,物候期也不同。)太阳岛上的荷花就是从汤原县野生地移来的。由于气候变暖,美丽的荷花回归北方了。
赞美侯亦的照片,谢谢侯佩婉转动人的歌声。

楼主| 丹娘 发表于 2014-6-15 13:41 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2014-6-15 13:29
北方的荷花,生存开花实属不易——这都是近30年的事情,30年前哈尔滨及周围地区没有大片的荷花,原生的荷 ...

谢谢您的支持。

茶香四溢 发表于 2014-6-15 20:01 | 显示全部楼层
视频制作的很好,加上多才多艺的美女那优美飞歌声就更是锦上添花,期待着您在这里尽情的展示您的才华,我们会分享您的快乐!

冬菊 发表于 2014-6-16 00:31 | 显示全部楼层
      又听见妹妹那优美动听的歌声了,如见其人!
      祝妹妹在知青网站发挥你的才华,给网站带来新意!再创佳绩!

尖山一兵 发表于 2014-6-16 05:55 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2014-6-16 00:31
      祝妹妹在知青网站发挥你的才华,给网站带来新意! ...

冬菊是你为知青网引进一个人才,丹娘刚刚入网几日,极大地活跃了网络。她演唱的歌声清脆动听,她创作的歌曲,制作的音乐视频,有一定水平。近日来所上传的视频歌曲,极其吸引网友,是个难得的人才,这是你的功劳。我相信,在你这个大组长的引导下,丹娘会有更多的展示,但愿她也能为征集《知青之歌》做出贡献来。

大雁 发表于 2014-6-16 06:26 | 显示全部楼层
很美!欣赏了。

楼主| 丹娘 发表于 2014-6-16 07:00 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2014-6-16 00:31
      祝妹妹在知青网站发挥你的才华,给网站带来新意! ...

还记得吗?这首歌的伴奏还是从小姐姐你那里得到的。谢谢姐姐介绍给了我这么好听的歌……