哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《南崖再续北疆情》谨以此片感谢我的知青好朋友

丹娘 发表于 2014-6-12 18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

前年我们夫妇首次“冒蒙”来海南,是海南的北大荒知青朋友让我们与保亭结缘。今年我们又来海南当然不能忘记他们。11月27日我们南下三亚前去三亚九所,30日又赶往海口,与朋友们相聚。临行前我们就考虑如何表达我们的感激之情呢?想到把我们曾经在海南的共同欢聚的镜头重现,把相互赋诗唱和的部分文字重温,送给朋友们。回保亭只有29日一天的时间,照片资料都在北京,只好在空间里挑一些下载,因为是压缩后的,不能很清晰了。在海南新买的电脑,软件没有,赶紧重新下载……编辑完了,却不能将他们刻成DVD格式(下载的软件有限制),只好刻成数据的格式了。一直忙到凌晨2点。抓紧休息了3个多小时。清晨我们怀着激动的心情上路,中午赶到海口酒店与朋友们欢聚了……(2天来我们聚餐4次,部分欢聚片段将会陆续发出)

老贝西 发表于 2014-6-12 23:17 | 显示全部楼层
欣赏佳作。这几年冬天我也在三亚休养。看见你住九所吧?晚从三亚返九所从我们大门前排队。我住汇林水苑。制作很好配乐也好“海南永远是春天”。

执着 发表于 2014-6-13 02:34 | 显示全部楼层
很高兴欣赏了侯老师(丹娘)佳作!

楼主| 丹娘 发表于 2014-6-13 07:49 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2014-6-12 23:17
欣赏佳作。这几年冬天我也在三亚休养。看见你住九所吧?晚从三亚返九所从我们大门前排队。我住汇林水苑。制 ...

你好。我住三亚北五指山南的保亭。

楼主| 丹娘 发表于 2014-6-13 07:50 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2014-6-12 23:17
欣赏佳作。这几年冬天我也在三亚休养。看见你住九所吧?晚从三亚返九所从我们大门前排队。我住汇林水苑。制 ...

呵呵,片中《永远的邀请》是我演唱的,还算不错吧。

文蕴 发表于 2014-6-13 07:55 | 显示全部楼层

我们老知青总爱说的一句话“天下知青是一家”。无论在哪里,只要是知青相见,见像见到亲人一样,非常亲切。欢迎荒友们经常来再续荒缘,《南崖再续北疆情》的视频证明这一点。谢谢网友丹娘!

老贝西 发表于 2014-6-13 16:00 | 显示全部楼层
丹娘 发表于 2014-6-13 07:49
你好。我住三亚北五指山南的保亭。

保亭啊。今年阴历三月三黎族还开大会了,我同事那时让我住几天,但离三亚太远坐长途车。他去年在保亭购买房子带温泉的。