哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-泰国曼谷风光1996

君亭 发表于 2014-6-4 21:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

翻拍了1996年去泰国曼谷的一些照片。泰国是一个历史悠久的佛教国家,这个被称为“白象王国”的美丽国度,拥有独特的文化传统和民族风俗,如丰富多彩的各种节日,水上人家的清新生话,闻名于世的古典舞和民族舞,别具一格的泰拳、斗鸡、玩鱼和美丽的人妖等,都令人“乐不思蜀”。这里到处是金碧辉煌、尖角高耸的庙宇、佛塔,无处不有精致美观的佛像、石雕和绘画,这些在长年青绿的椰林掩映下的古迹,为泰国妖媚动人的热带风光增添了无限绚丽的色彩。其中普吉岛等地的人妖表演已经成为泰国的一大产业,吸引亚洲、欧美国家的大量人口前来观赏,每年为泰国创造上亿元的利润。泰国有现代化的城市曼谷,南部面临暹罗湾和印度洋,有很多天然的沙滩度假区发展起来,北部山区气候宜人,亦适宜旅行。根据泰国的气候划分一年中去泰国旅游的旅游淡、旺季。泰国由于受热带季风影响,泰国全年可明显分为三季:3月~5月气温最高,平均32℃~38℃,称为“热季”,空气干燥;6月至10月下旬,此为“雨季”,全年有85%的雨量集中在雨季,月平均温度维持在27、8℃左右。也就是说11月到次年的2月是泰国旅游的最佳季节,那时候的泰国是最美的,温度适中,天气晴朗。知青朋友们有机会一定要去泰国看看,还是值得的。

这是一个男孩儿(人妖)

沃土园丁 发表于 2014-6-4 21:29 | 显示全部楼层
    君亭介绍了泰国的风土人情,欣赏了!

大雁 发表于 2014-6-4 22:56 | 显示全部楼层
泰国曼谷风光很漂亮,谢谢翻拍提供。欣赏了。

向东 发表于 2014-6-5 06:43 | 显示全部楼层
欣赏了。

清风 发表于 2014-6-7 09:27 | 显示全部楼层
泰国真是个好地方,如有机会,一定前往,欣赏美文。

楼主| 君亭 发表于 2014-6-9 17:43 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-6-4 21:29
君亭介绍了泰国的风土人情,欣赏了!

谢谢观赏

楼主| 君亭 发表于 2014-6-9 17:44 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-6-4 22:56
泰国曼谷风光很漂亮,谢谢翻拍提供。欣赏了。

谢谢观赏

楼主| 君亭 发表于 2014-6-9 17:44 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-6-5 06:43
欣赏了。

谢谢欣赏

清风 发表于 2014-6-7 09:27
泰国真是个好地方,如有机会,一定前往,欣赏美文。

谢谢观赏,泰国还是值得去看看的。