哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

2、夕阳无限好

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-2-2 20:14 | 显示全部楼层
东北虎 发表于 2012-2-2 19:26
拜读老顽童的心里话一文,真实,朴实,是咱知青的本色,我们就是要活到老,学到老,支持佩服你的学习精神 ...

新中国第一位女拖拉机手叫梁军,人民币一元钱的正面就是她的形象。顽童小弟敬佩东北虎大姐!1966年您十七岁小姑娘时也是女拖拉机手,驾驶拖拉机奔驰在黑龙江广袤的田野上……

陆华 发表于 2012-2-3 04:19 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-2-2 19:50
见到陆华版主就想开玩笑!完全忘记尊重您是版主?请原谅老顽童是一个不懂规矩的老小孩!哈哈!

爱开玩笑的老顽童宋晓华老大哥,小妹忍不住也开了几句玩笑,俗话说:有来有往不说不热闹。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-3-18 05:07 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-1-1 06:46
晓华的元旦檄文,激励了所有人。
让我们雄心勃勃,热血沸腾.....
新年伊始,我们从头再来。

感谢书香气华版主添加精华图章

书香气华 发表于 2012-3-18 06:40 | 显示全部楼层
你在网上作品,这篇文章的质量是最好的,专业水平。你的大作怎么到之九就没有了呢,继续前行啊?

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-3-18 11:03 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-1-1 06:46
晓华的元旦檄文,激励了所有人。
让我们雄心勃勃,热血沸腾.....
新年伊始,我们从头再来。

感谢书香气华版主添加精华图章

红叶兰怡 发表于 2012-3-18 15:03 | 显示全部楼层
      拜读老顽童的文章很受启发,活到老学到老,这是一种永不言败的精神,只要坚持不懈,定能有所收获,向老顽童学习!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-3-18 15:24 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2012-3-18 15:03
拜读老顽童的文章很受启发,活到老学到老,这是一种永不言败的精神,只要坚持不懈,定能有所收获,向 ...

老伴看我写的《夕阳无限好》文章后,赞美说:“老东西不自量力!初中还没毕业,上两天半学,还赶上个礼拜天。口气比力气大,就会吹牛!”哈哈哈!

红叶兰怡 发表于 2012-3-18 15:32 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-3-18 15:24
老伴看我写的《夕阳无限好》文章后,赞美说:“老东西不自量力!初中还没毕业,上两天半学,还赶 ...

人老了力气小了,自然口气要比力气大,不是不自量,是天天向上!这样才叫快乐!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-4-27 11:01 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2012-3-18 15:32
人老了力气小了,自然口气要比力气大,不是不自量,是天天向上!这样才叫快乐!

五一节快乐!

天水 发表于 2013-5-10 09:49 | 显示全部楼层
   刚刚看到一年前的文章真实励志, 年老的千里马躺在马棚里,它的雄心壮志仍然是一日驰骋千里。有远大抱负的人士到了晚年,奋发思进的雄心不会止息。”老骥伏枥,志在千里。