哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

参加万人徒步走

知青情结 发表于 2014-5-26 13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
参加万人徒步走
《新晚报》组织的万人徒步走活动知青是主要的参加团队,27组几个近70岁的老知青也参加了。
雾雨蒙蒙的25号清晨,我们来到人们广场。那里早已是红旗招展人声鼎沸。7点钟市委书记林铎和市长宋希斌等出现在主席台上,由于人声吵杂听不清说些什么,只看联谊会秘书长李素梅从市长宋希滨手里接过《新晚报万人徒步走最佳团队》的大旗,并高兴地挥舞大旗。素梅举着大旗回来,我们都凑在最佳团队的大旗下合影。
我们出发的晚,走在知青队伍偏后些,但在你最我赶的欢声笑语中很快过了太阳岛大门、跨上斜拉桥、为徒步走证书打了卡,过了7号门,我们绕了大圈回到太阳岛正门。在往回走的路上看到有些年轻人的步履并不轻盈,暗自为70岁的我们感到骄傲,这时,就听旁边一位说,别看我已经79了,我还要走30年呢!说话的是位高高瘦瘦不显老的女士。原来七八十岁的人中我们是小的,骄傲劲立马没了,只有对这位老者的敬畏。
徒步走让我们沐浴春风,让我们检验体魄,让我们愉悦心情,让我们期待来年……

知青排水 发表于 2014-5-26 13:40 | 显示全部楼层
说的真好:“徒步走让我们沐浴春风,让我们检验体魄,让我们愉悦心情,让我们期待来年……”。让我们在知青联谊会大家庭中,快乐每一天。

向东 发表于 2014-5-26 13:59 | 显示全部楼层
祝你快乐每一天

楼主| 知青情结 发表于 2014-5-27 20:30 | 显示全部楼层

楼主| 知青情结 发表于 2014-5-27 20:31 | 显示全部楼层

楼主| 知青情结 发表于 2014-5-27 20:32 | 显示全部楼层

楼主| 知青情结 发表于 2014-5-27 20:33 | 显示全部楼层

楼主| 知青情结 发表于 2014-5-27 20:35 | 显示全部楼层

沃土园丁 发表于 2014-5-27 21:26 | 显示全部楼层
     这些大哥大姐们给我们做出了榜样!那天12点半我和宝泉岭老顽童正往公交车站走去,忽然看见前面崔大姐也往车站那边走,我喊了一声:“崔大姐!”大姐站下后,我问:“坐车啊崔大姐?”看见崔大姐满脸通红,就听崔大姐说:”我们刚走回来。“我心里一震,70岁的高龄竟走完全程,佩服啊!向这些大哥大姐们致敬!

楼主| 知青情结 发表于 2014-5-27 21:42 | 显示全部楼层
   谢谢沃土园丁的夸奖, 在我们后面还有一位79岁的女士呢,她年年走,比我们强多了。