哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 大鹏影视

大鹏影视专稿395迎新春特别报道献给知青的新年礼物

王振兰 发表于 2012-1-1 21:05 | 显示全部楼层
谢谢你给我们送来了这份珍贵的新年礼物,我一定要好好收藏,并祝愿你新年快乐!身体健康!全家幸福!

知青情结 发表于 2012-1-1 21:30 | 显示全部楼层
       谢谢大鹏这份弥足珍贵的新年礼物。大鹏从独特的视角把知青上山下乡的主动与被动、价值与作用、被耽误与被造就等问题放在社会发展与历史前进的大环境中思考,可见其客观、其睿智、其境界、其胸怀。大鹏的这些观点值得我深思,也使我对知青问题有了新的认识。再一次谢谢大鹏!

雪莲 发表于 2012-1-1 21:50 | 显示全部楼层
大鹏,新年礼物收到了。你太有才了,你说的每句话,都那么贴近我们这一代的实际。尤其是《珍惜今天》这首歌写的好,希望能得到这首歌的歌片。

楼主| 大鹏影视 发表于 2012-1-1 22:43 | 显示全部楼层
雪莲 发表于 2012-1-1 21:50
大鹏,新年礼物收到了。你太有才了,你说的每句话,都那么贴近我们这一代的实际。尤其是《珍惜今天》这首歌 ...

喜欢《珍惜今天》这首歌,歌片就送给你。要是你们的合唱队能唱就好了。好歹歌词是知青老哥我写的,自己的孩子总是不觉得丑。

雪莲 发表于 2012-1-3 11:48 | 显示全部楼层
《珍惜今天》这四个字我非常感兴趣,是的我们都已经是六十岁开外的人了,所以,真的应该《珍惜今天》。谢谢你送我这张首歌,我会用心珍藏.合理安排的。感谢你大鹏!

平飞 发表于 2012-1-3 21:28 | 显示全部楼层
认真拜读“迎新春特别报道----献给知青的新年礼物”,真可是图文并茂,音视频与配音 歌曲融为一体,感受很深,浮想联翩。中国知青,历史一幕。难忘岁月,后人评说。佩服你的洞察与思维能力,坦率阐明个人的观点与联想。同感各诸位战友 坛友的评述,铭记过去,珍惜现在,展望未来,过好自己每一天。你填词的“珍惜今天”歌曲,可否有歌谱和磁带,让我们十八组学唱为好。请冬菊辅导排练,加入和音。你是词作者,可以适当修改以符合合唱 领唱的演唱形式。

特仑苏 发表于 2012-1-3 23:34 | 显示全部楼层
大鹏:《我们这一代》脚本看了,好!视频看了,没看完,一到10'18"时就停播,试了几次都没过去,过几天我再看。这次躲出哈尔滨,不是图清净,而是在践行我的一个创作计划,进展还算顺利,初成后再当面商榷请教。索明

瑞雪红梅 发表于 2012-1-4 06:33 | 显示全部楼层
大鹏老师你好,你的文章把我带回了当年,坐在这看的同时脑子里也在过电影,好多场面一下子反映出来。你公正的评价历史,客观的反映当时,理解国家的难处,没有任何抱怨。能让我感受到你思想、眼界,看问题的深度,如此透切,敬佩,值得珍藏。

红叶兰怡 发表于 2012-1-4 17:59 | 显示全部楼层
    我5点就应该下班了,可是我实在放不下大鹏哥的这份礼物,她把我带回了如火的年代,那年、年月、那时的点点滴滴都溶入在这份礼物之中,“走过春夏秋冬,犹如走过草地雪山。青春究竟是无悔还是有怨?”细细品味那段艰苦的岁月,我们应该是无怨无悔的,是北大荒的生活让我们更加坚强,“使我们无论遇到什么艰难险阻,我们都不悲观、  失望、懦弱,而是勇敢、坚定、沉着,”这就是北大荒铸就了我们一代人的性格,是我们共同的人生财富,如今我们两鬓斑白,但我们毕竟赶上了改革开放的好时代,我们这一群有着共同经历和共同情感的人能够聚集在一起,相互交流,相互理解,我们是幸福的,“共同的命运联系着我们的昨天,共同的感觉联系着我们的今天和明天。”。谢谢大鹏哥的新年礼物,让我悟出了其中的生活哲理,这就是让我们珍惜今天的大好时光,尽情地享受生活的每一天。祝大鹏在新的一年里健康、快乐!期待您给我们带来更多的佳作!

沃土园丁 发表于 2012-1-4 18:30 | 显示全部楼层
    大鹏:你好!你的的新年礼物太好了!把我们的心里话都说出来了。我们所经历的的那个年代,下乡的经历,那情那景,时时在我们的脑海里闪现。谢谢你的珍贵礼物!