哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

18组参观“哈尔滨规划展览馆”

西兰花 发表于 2014-5-24 19:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
                         18组参观“哈尔滨规划展览馆”
        2014523下午一点,哈市知青联谊会组织老知青会员们,参观坐落在松花江畔的“哈尔滨规划展览馆”,18组在组长尹艳杰的带领下,27名会员早早来到人民广场。
        广场上,18组的组旗招展,18组的人员意气昂扬。组员们忽然有一种感觉: 感觉好像回到了青年时代,排着队,举着旗,在北京历史博物馆门前,等待参观的情景,如今又参观了,只是相隔了近半个世纪,参观的是家乡的变化。
        进入展区,一楼大厅墙上是城市标志浮雕。各个展室有不同时期的文字、照片、微型雕塑,还有三D电影,向参观的人诉说哈尔滨的过去、现在、未来。组员们用照相机、摄像机拍下了这一幕幕,作为人生过程的资料,永久保存。
        哈尔滨人不见得都了解哈尔滨的历史,外地人就更不能说完全了解哈尔滨了。有这样一个展馆,使我们能经常地回顾和展望。
        参观之后,荒友们表示:哈尔滨城虽然只有100多年的历史,却见证了百年沧桑巨变,中国由一个半殖民地半封建的社会,进入一个独立自主的社会主义社会;由一个落后的不文明的旧中国,进入一个先进的逐渐文明的新中国,现在的哈尔滨是过去的哈尔滨的传承。我记得有一部儿童电影《以革命的名义》中,革命导师列宁的一句台词说:“忘记过去就意味着背叛”!不管这句话列宁是否真的说过,这句话有一定的道理,我们热爱祖国,热爱故乡哈尔滨——因为她是有光荣革命传统的城市,是冰雪城、是丁香城、是音乐城、是欧陆风情城、是新兴城------

2014年5月24日

过程是美丽的 发表于 2014-5-24 20:12 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2014-5-24 20:02

感谢西兰花姐姐的报道!辛苦了!不知为什么,照片怎么没打开呢?

大鹏影视 发表于 2014-5-24 20:12 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2014-5-24 20:02

照片没有传上去,你可以通过qq把照片用离线方式发给我,我帮你上传。

茶香四溢 发表于 2014-5-24 20:27 | 显示全部楼层

图片打不开呀?西兰花姐姐辛苦了,这一段时间您家事组里的事南图诗社的事抗癌协会的活动等等您一直都很忙,我作为知青十八组的一员对您忘我的工作热情,无私的为知青朋友服务的态度很钦佩,向您学习顺祝西兰花姐姐周末愉快!一定多多在意自己

德彪 发表于 2014-5-24 20:27 | 显示全部楼层
拜读西兰花的报道。祝家乡哈尔滨越来越美丽富饶。祝您快乐。

楼主| 西兰花 发表于 2014-5-24 21:29 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2014-5-24 20:12
感谢西兰花姐姐的报道!辛苦了!不知为什么,照片怎么没打开呢?

奇怪呀,为什么我能看见照片,你们看不着呢?莫非是这照片吃了“隐身草”!

楼主| 西兰花 发表于 2014-5-24 21:41 | 显示全部楼层
老黄牛 发表于 2014-7-7 23:22
计划不如变化,昨天接到通知,演出暂停。
时间不定,但肯定要去的。前天我还和在我家里住了一晚的哈尔滨 ...

行!我等着!期待着,好饭不怕晚。
[IMG]  [url=http://image227.poco.cn/mypoco/myphoto/20140730/09/173666951201407300948201288529472541_001.jpg?1280x960_120[/IMG]?1280x960_120[/IMG[/url]

楼主| 西兰花 发表于 2014-5-24 21:49 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2014-5-24 20:27
图片打不开呀?西兰花姐姐辛苦了,这一段时间您家事组里的事南图诗社的事抗癌协会的活动等等您一直都很忙, ...

我这里能看见图,你们却说看不见,看来这个POCO或者电脑有问题。我已经委托大鹏帮我上传图片了。
       谢谢茶茶的热情关注、关心!祝旅途愉快!

大鹏影视 发表于 2014-5-24 21:52 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2014-5-24 21:41
好的,谢谢大鹏!

已帮你上传完了,全部照片是24张,因一次只能传20张,还有一张有问题,实传19张。如有问题再找我。

楼主| 西兰花 发表于 2014-5-24 21:56 | 显示全部楼层
德彪 发表于 2014-5-24 20:27
拜读西兰花的报道。祝家乡哈尔滨越来越美丽富饶。祝您快乐。

共度夕阳,祝家乡美丽!也祝您健康、快乐、幸福!