哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

神奇的九寨《入沟》

我来也 发表于 2014-5-24 09:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

神奇的九寨《入沟》
      折腾了一宿刚刚入睡,宾馆的叫醒电话就响了,我赶紧起来穿好衣服,洗漱完毕、吃完早餐,带上早已准备好的相机、午餐就上了旅游大巴,车上已有不少的游客他们的心情和我一样,都想早点入沟,一睹九寨的风采。人满了,导游来了,7点30分车开了。
      由于住在沟口,九寨沟很快就到了,我们下车之后按60岁以上和60岁以下排成两行导游开始发票,票到手后(60岁以上半票),导游简单介绍一下九寨沟的情况,告知大家九寨沟景区游览方式是自由活动,并宣布晚上5点30分以前出沟集合回宾馆,停车场位置出大门左拐700百米。然后他带着70岁以上(免票)的入园去了。我们开始向景区大门涌去。
      四月的九寨随说不是旅游旺季,但用人山人海来形容一点都不过分,我们随着人群在嘈杂的叫喊中向前走着,56个民族的不同语言齐聚九寨真好像是一场大型的交响音乐会,嘈杂的人群中不时地传来被撞人的骂声和小孩的哭声。
九寨沟是由翠海、叠瀑、彩林、烟云、雪峰以及奇异多彩的藏族风情组成格调自然风韵独具的仙境。九寨沟主要分布在树正沟、日则沟、则查洼沟三条主沟内,单程35公里,沟内每个景点都有一个观光车上下的车站,凭观光车票当日可在任何一站点自由换乘,每辆观光车都有讲解导游。游览景内三条沟的先后顺序非常人性化,完全由观光车调度人员根据景区人员情况临时安排游览,宗旨是:让游客玩得开心,照相舒心。
      我们这些来自哈尔滨的老头老太太发扬挤公交的精神无一人落后,我们终于挤进了九寨沟的的大门,奔向景区观光车。

逊克牧马人 发表于 2014-5-24 14:37 | 显示全部楼层
静待下文,接着介绍吧。

大雁 发表于 2014-5-24 15:06 | 显示全部楼层
欣赏我来也新作。

向东 发表于 2014-5-24 15:45 | 显示全部楼层
欣赏了

逊克白桦林 发表于 2014-5-24 16:07 | 显示全部楼层
欣赏了!

科洛河 发表于 2014-5-24 16:16 | 显示全部楼层
等待下文。

楼主| 我来也 发表于 2014-5-24 16:50 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2014-5-24 14:37
静待下文,接着介绍吧。

谢谢领导的关注。

楼主| 我来也 发表于 2014-5-24 16:50 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-5-24 15:06
欣赏我来也新作。

谢谢大雁的关注。

楼主| 我来也 发表于 2014-5-24 16:51 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-5-24 15:45
欣赏了

谢谢向东兄的关注和欣赏。

楼主| 我来也 发表于 2014-5-24 16:52 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2014-5-24 16:07
欣赏了!

谢谢好友逊克白桦林的关注和欣赏。