哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

中国人多,命就不值钱了吗?

老疙瘩 发表于 2011-12-30 18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
        闹得沸沸扬扬的“三聚氰胺”事件,刚刚平息。在人们心中留下的阴影还没有完全消失,中国又一大知名品牌“蒙牛集团”又爆出来一大骇人听闻的消息。竟然在蒙牛的奶中发现了:“黄曲霉素”这让我们的心一下子又揪了起来。
      地球人都知道“黄曲霉素”是第一个致癌物质。如果说,“三聚氰胺”是对孩子的内脏造成的伤害等同于是让孩子和慢性毒药,那么喝含有“黄曲霉素”的牛奶,就如同让老百姓在喝:“敌敌畏”。
        如果我没记错的话,就在三鹿奶粉出事时,蒙牛曾经自信的向全国人民告示过,保证蒙牛产品是安全的,可靠的,放心的。这才过去多长时间啊,怎么一下子就有了“黄曲霉素”了呢?你们这么大的一个名牌产品,这么大的一个龙头企业,我不禁产生怀疑,这名牌产品是不是吹出来的。要不就是自封的,还是经过国家有关部门审批的。怎么就这么经不起时间的考验呢。这其中也包括三鹿,双汇,苏泊尔。那个广告不是  吹得昏天黑地的,那个让我们老百姓安全了,那个让放心了。你们这是在草菅人命。就是咱们中国人多呗,人多命就不值钱了吗?现实让我们老百姓的心啊,拔凉拔凉的。我们还能相信谁呢。只能祷告上苍,信天由命了。蒙牛的解释是不是过于的轻描淡写了,查到了,没有出厂,那没检查之前的产品呢,谁能保证就安全了呢。要知道批号是不同的,但产品的配方是一样的啊。
        我还是要说一句,国家的监管部门啊,食品,药品监管部门啊,还是要加大监管力度,发现问题就要严惩不贷,不把他们置于死地,那死的就该是无辜的老百姓了。像蒙牛这样的知名静脉曲张袜能瘦腿吗去痘印best fat burner面膜顺丰快递查询单号祛斑火影忍者中文网比较海贼王中文网不错快速瘦身法瘦腿收缩毛孔的护肤品排行榜效果好的最好的纤体霜祛斑免疫调节什么牌子好去痘印有效去痘精油排行榜企业,出现这么恶劣的事故,造成的负面影响太大了,真是不可估量。断其手臂,性命可保,毒瘤不除,可是要危及老百姓生命的。
      树一个品牌很不容易,毁掉一个品牌只需要几分钟。一则新闻,家喻户晓。就是国家想保护他,老百姓不买她的奶,恐怕谁也无能为力吧。
      我建议,从今往后,我们还是少喝牛奶吧,买一台豆浆机,自己磨豆浆吧,这样总保险些吧。

雨加雪 发表于 2011-12-30 21:53 | 显示全部楼层
         蒙牛真够“蒙”的,现还有消息说,“黄曲霉素”是通过饲料进入牛奶的。不管怎样,“黄曲霉素”在食品里应是不能被消费者接受的。

楼主| 老疙瘩 发表于 2011-12-31 17:18 | 显示全部楼层
雨加雪 发表于 2011-12-30 21:53
蒙牛真够“蒙”的,现还有消息说,“黄曲霉素”是通过饲料进入牛奶的。不管怎样,“黄曲霉素”在食 ...

开门7件事,“吃”是第一位的,吃的问题都没有安全可讲,其他都是扯淡。问题很严重,百姓很生气。