哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 沧桑

北大荒---我又回来看你

楼主| 沧桑 发表于 2014-5-21 10:38 | 显示全部楼层
原海学 发表于 2014-5-21 10:18
写得非常好

谢谢荒友临帖!祝好!

王淑萍 发表于 2014-5-21 11:20 | 显示全部楼层
谢谢知青小弟,你写出了我们知青思念北大荒相同的记忋。

带着对北大荒思绪,我好象回到多少次梦见的、战斗生活的北大荒那里。

是的,我们也永不能忘记那段知青生活的岁月里,让我们刻骨铭心,

留下的那些长长的、深深的、刻苦的回忋!!!

楼主| 沧桑 发表于 2014-5-21 11:57 | 显示全部楼层
王淑萍 发表于 2014-5-21 11:20
谢谢知青小弟,你写出了我们知青思念北大荒相同的记忋。

带着对北大荒思绪,我 ...

谢谢您的回复,祝好!

齐梦 发表于 2014-5-21 12:54 | 显示全部楼层
诗一样的语言,火一样的情感。我们同你一块儿回忆,一块儿思念。北大荒也不会忘记我们的奉献。

楼主| 沧桑 发表于 2014-5-21 13:06 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2014-5-21 12:54
诗一样的语言,火一样的情感。我们同你一块儿回忆,一块儿思念。北大荒也不会忘记我们的奉献。

谢谢您的支持!

俏夕阳 发表于 2014-5-21 13:59 | 显示全部楼层
第二故乡,我们的花季留在了那里,我们青春的火焰仍在那燃烧不止。归故里“带着知青眷恋家乡的深深情意”……很感人的文章,拜读!

同路人 发表于 2014-5-21 15:07 | 显示全部楼层
读完文章后心情久久不能平静。虽然和北大荒已经离别三十多年,但心却依然留在那里。每当季节变换我常回想这时我们在兵团正干着什么,那段岁月虽然苦却是我永久的怀念。

楼主| 沧桑 发表于 2014-5-21 16:32 | 显示全部楼层
俏夕阳 发表于 2014-5-21 13:59
第二故乡,我们的花季留在了那里,我们青春的火焰仍在那燃烧不止。归故里“带着知青眷恋家乡的深深情意”… ...

第二故乡是难忘的记忆,谢谢赏读,祝好!

楼主| 沧桑 发表于 2014-5-21 16:33 | 显示全部楼层
同路人 发表于 2014-5-21 15:07
读完文章后心情久久不能平静。虽然和北大荒已经离别三十多年,但心却依然留在那里。每当季节变换我常回想这 ...

谢谢育武!

大雁 发表于 2014-5-22 07:55 | 显示全部楼层
拜读沧桑佳作。