哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

浙江象山游记

宝珍 发表于 2014-5-18 10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
晨曦;万物与生灵悄然萌动,微风伴随着天籁之音,给人们带来愉悦的一天。我与亲们沐浴着晨风迈着轻松的脚步,如约登上了大巴,飞驰在高速公路上,一路的景色;风光,满车的欢声笑语;呵!那悠闲的心情是多么的惬意啊;好奔放啊!中午11点半左右到达目的地---象山!热情友好的农家人,早就摆满了丰盛午餐,笑盈盈地迎接来自远方的的游客。下车后亲们直接落座餐桌,美味的菜肴以海鲜为主,但我不很适应。午餐后稍休息了一会儿,就去了海边,渔港;呵!广袤无垠的大海,坦露着博大的胸怀,气势磅礴的浪花一波又一波地碰撞出清脆的旋律,可真悦耳啊!放眼远眺群山叠峦,巍峨地耸立着,像似一位伟岸的军人向来自各国的游客行注目礼;面对眼前的一切,我陶醉了,我心随着那和旋之音飘向远方;远方!我情不自禁地唱起;大海啊!大海----。

亲们被安排在群山脚下的农家大院,宽敞,大气!可夜半三更,那虫鸣蛙欢;那不知名的生灵。啾啾声;整夜的大合唱,使远道而来的亲们难以入眠,尽管睡不着,可亲们还是被这城里听不到的天籁之音所感动,第二天的夜半三更这来自大自然的旋律似催眠曲了,夜静静的,可高亢的和悦时起彼伏伴随着亲们的鼾声;呵!恬静的一副梦乡图啊-----!

亲们去了花岙岛,在波涛涌动的海之中,奇迹般地矗立着一方石林,游人坐着大游轮,来到了花岙岛,拾级而上登上了岛,登上了石林。呵!那感觉如同站在了海中央,鸟瞰着整个岛屿,整个海洋,那心情的惬意真的难以言表啊!看那;海上白帆点点,现代化的游轮气势雄伟,游人精神倍足,满脸堆笑,花岙岛哟我来了,世界的游人来了,您的岛屿留下了全世界人民的脚印!再看那石林,以它的独特的造型,却给世人留下了难以忘怀的优美,堪称神奇啊----!远方的朋友啊不知你看后是否有去花岙岛的冲动呢?

朋友啊;不知你是否还记得这一诗句;一行白鹭上青天!这一流传百年的诗句,我在象山得到了印证;叠峦起伏的群山脚下。田园小溪边,随处可见那白色的小精灵,它们时而翱翔,时而伏击,觅食那小田螺呀,小鱼儿呀;它们动作敏捷洒脱,无忧无虑,自由自在的,那白色的羽毛在阳光照射下;呵!银光闪闪,够美!够帅!真够潇洒哟!使我遐思连连!恨不能变成小白鹭,毫不顾忌地飞向苍穹,飞向世界最美的地方,飞向那世外桃源,过着与世无争的悠然自得的生活,那该多幸福啊----我;静静地想着,我;心好释怀哟!

山朦胧,雨朦胧,雷声的震撼给黎明笼罩着烟雨朦胧。大海的涛声依旧,鸡犬之乐依旧,鸟儿啾啾依旧,虫鸣蛙欢依旧,好一副乡村祥和之图;我心温馨,我心惬意,我心奔放哟!我委托那白鹭把我的感受,我的思念给远方的你捎去,愿你与我一样有好心情哟!

沃土园丁 发表于 2014-5-18 15:54 | 显示全部楼层
     宝珍浙江象山游记把我们带进了一个美丽的世界,农家院、海边、巍峨耸立的群山、花岱岛、石林……美妙极了!欣赏了!

彩色的云 发表于 2014-5-18 19:25 | 显示全部楼层

宝珍的文章愈发的好了,读后身心一爽,期待你再发佳作

楼主| 宝珍 发表于 2014-5-18 20:31 | 显示全部楼层
psb (1).jpg

楼主| 宝珍 发表于 2014-5-18 20:37 | 显示全部楼层

向东 发表于 2014-5-18 21:05 | 显示全部楼层

君亭 发表于 2014-6-18 15:37 | 显示全部楼层
欣赏美文美图,多配一些照片会更好。