哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-陕西西安华山印象

君亭 发表于 2014-5-14 22:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
       去陕西一定要去西安,去西安就一定要去华山。据介绍:华山是我国著名的五岳之一,海拔2154.9米,位于陕西省西安市以东120公里华阴市境内,北临坦荡的渭河平原和黄河,南依秦岭,是秦岭支脉分水岭北侧的一座花岗岩山,远看就像一整块巨石矗立在陕西大地。凭藉大自然风云变换的装扮,华山可以说是千姿万态,华山不仅雄伟奇险,而且山势峻峭,壁立千仞,群峰挺秀,以险峻称雄于世,自古以来就有"华山天下险"、"奇险天下第一山"的说法。现在走进华山见到的巨石崖刻“五岳华山险居首”就是中共中央前主席华国锋的手笔。华山有东、西、南、北、中五峰,主峰有南峰“落雁”、东峰“朝阳”、西峰“莲花”,三峰鼎峙,“势飞白云外,影倒黄河里”,人称“天外三峰”。还有云台、玉女二峰相辅于侧,36小峰罗列于前,虎踞龙盘。华山的著名景区多达210余处,有凌空架设的长空栈道,三面临空的鹞子翻身,以及在峭壁绝崖上凿出的千尺幢、百尺峡、老君犁沟等,其中华岳仙掌被列为关中八景之首。在全国乃至世界享有很高的声誉,华山也是国家5A级旅游景区。

大雁 发表于 2014-5-14 22:30 | 显示全部楼层
欣赏《陕西西安华山印象》。照片是自己翻拍或扫描的吧?

沃土园丁 发表于 2014-5-15 05:55 | 显示全部楼层
     看图就看出华山是奇峰险峻,君亭当年能登上华山西峰很不容易,谢谢君亭让我们欣赏华山的真容!

向东 发表于 2014-5-15 06:37 | 显示全部楼层
欣赏了

齐梦 发表于 2014-5-15 11:59 | 显示全部楼层
上学时看了电影《智取华山》,就一直有个冲动,想亲自爬一次华山,体验勇士们的艰辛。2005年,我同北京战友,游览华山,好多人劝我们别再爬顶峰了,年龄大了实在困难。我们谢绝了人们的好意,坚持登顶,取得了最后的胜利,得到一片赞扬声。这个鼓励,至今难忘。

楼主| 君亭 发表于 2014-5-15 14:22 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-5-14 22:30
欣赏《陕西西安华山印象》。照片是自己翻拍或扫描的吧?

这是翻拍2001年去华山的照片,技术有限,效果一般,算是一次回忆吧。

楼主| 君亭 发表于 2014-5-15 14:24 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-5-15 05:55
看图就看出华山是奇峰险峻,君亭当年能登上华山西峰很不容易,谢谢君亭让我们欣赏华山的真容!

谢谢沃土园丁版主欣赏。翻拍照片,质量一般。

楼主| 君亭 发表于 2014-5-15 14:24 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-5-15 06:37
欣赏了

谢谢向东大哥欣赏

楼主| 君亭 发表于 2014-5-15 14:38 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2014-5-15 11:59
上学时看了电影《智取华山》,就一直有个冲动,想亲自爬一次华山,体验勇士们的艰辛。2005年,我同北京战友 ...

《智取华山》电影在我们这一代人头脑中印象深刻,也是我去华山的一个重要动力。那时候没有数码相机,翻拍了几张照片,质量一般。谢谢齐梦欣赏。

齐梦 发表于 2014-5-16 13:15 | 显示全部楼层
君亭 发表于 2014-5-15 14:38
《智取华山》电影在我们这一代人头脑中印象深刻,也是我去华山的一个重要动力。那时候没有数码相机,翻拍 ...

我那时的相机是理光30D,胶卷有限,总不敢放开来照。现在真好,想拍就拍,很过瘾。谢谢回复。