哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 特仑苏

妈妈的故事(三)

楼主| 特仑苏 发表于 2014-5-16 12:58 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2014-5-15 22:55
特仑苏老弟:你好!《妈妈的故事》一、二、三集,全部欣赏过了。你的妈妈是最幸福的,因为她不仅儿孙满堂,而 ...

美丽姐你好!到了咱们这个年龄,多数的妈妈已安然过往了,三年间,包括我岳母我的伙伴们连续失去了四位妈妈,余下的也是风烛残年夕阳岁月了。老妈今年84,我兄妹商定今年不庆生日,前一天是83周岁,后一天是85虚岁,瞒天过海,不要惊动上苍,嗨嗨

刘仁凯 发表于 2014-5-16 15:47 | 显示全部楼层
特仑苏 发表于 2014-5-16 11:35
赞成仁凯战友的评价,尽管自己的妈妈都很平凡无奇,但每一位母亲又都是优秀伟大的,赞美母亲是儿女由衷的 ...

人说70岁有个妈,80岁有个家,这不是每个人都能看到和做到的。小时候不懂事,长大了稍微混的好一点的时候,想尽孝可老天爷又不给你这个机会。我羡慕那些已经60多岁的人还有一个健在的父母,人说天底下有两件事不能等,一个是行善,一个是尽孝,好好孝心你们的母亲吧,很多人是没有这个机会的。

楼主| 特仑苏 发表于 2014-5-16 16:07 | 显示全部楼层
刘仁凯 发表于 2014-5-16 15:47
人说70岁有个妈,80岁有个家,这不是每个人都能看到和做到的。小时后不懂事,长大了稍微混的好一点的时候 ...

是啊,为了避免“子欲养而亲不待”遗憾,我现在每天里陪伴着老妈活动。可倒好,她像70多岁一样年轻,我像70多岁一样老成,没时间打球游泳了。哈哈,万事孝当先吧,天赐良机不可错过嘛!谢谢仁凯。

老贝西 发表于 2014-5-16 19:37 | 显示全部楼层
欣赏了你有慈祥幸福的妈妈。教育了儿女子孙对老人忠孝,孝顺。为你而高兴而骄傲自豪。

楼主| 特仑苏 发表于 2014-5-16 19:53 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2014-5-16 19:37
欣赏了你有慈祥幸福的妈妈。教育了儿女子孙对老人忠孝,孝顺。为你而高兴而骄傲自豪。

老贝西你好啊,你在哪呢?还在北京吗?嫂子、大贝西、小贝西都好吧!
前些日子母亲节前后,为了感恩母亲,我连续发了三组《妈妈的故事》,表表孝心。
谢谢贾兄关心关注。

老贝西 发表于 2014-5-17 09:06 | 显示全部楼层
特仑苏 发表于 2014-5-16 19:53
老贝西你好啊,你在哪呢?还在北京吗?嫂子、大贝西、小贝西都好吧!
前些日子母亲节前后,为了感恩母亲 ...

你好。因前几天电脑坏了昨天修好。上网拜读和看了照片,对你们孝心.感恩之心而骄傲。向你们学习。现回哈了,老伴这次江南之行累坏了休养二十几天。谢谢你。

叶子 发表于 2014-5-17 10:23 | 显示全部楼层
美丽的母亲,魅力一生!幸福的家庭与美好的人生是令人羡慕和学习的。

楼主| 特仑苏 发表于 2014-5-17 10:33 | 显示全部楼层
叶子 发表于 2014-5-17 10:23
美丽的母亲,魅力一生!幸福的家庭与美好的人生是令人羡慕和学习的。

凭着叶子超凡的文笔,笔下的妈妈一定更有魅力,期待早日如愿。谢谢叶子!

楼主| 特仑苏 发表于 2014-5-18 21:29 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2014-5-17 09:06
你好。因前几天电脑坏了昨天修好。上网拜读和看了照片,对你们孝心.感恩之心而骄傲。向你们学习。现回哈了 ...

哦,知道贾兄此次江南之行很成功很高兴。老歌是青年人“常回家看看”,新歌是老年人“常出去转转”。有机会咱们再继续结伴而行!

楼主| 特仑苏 发表于 2014-5-18 21:40 | 显示全部楼层
谢谢大鹏、老猫、仁凯、素心人、美丽、老贝西、叶子网友关注,再见!