哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

妈妈的故事(三)

特仑苏 发表于 2014-5-12 22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

妈妈的故事(三)

1、二0一0年五月妈妈80岁生日时我们为她举办了一个小的庆典活动,并把活动场景资料汇编成一个画册。

2、庆典活动开始,在老伴和儿女的陪伴下,妈妈高兴地走进礼堂。

3、我的同学知青战友业余主持人何仁霞,以近乎专业的水平主持了庆典活动。

4、妈妈高兴地说:我想今天场合的一幕一幕我会永远记在心里,没事我就想起来,我多幸福啊。

5、妈妈的《美丽人生》画传终于揭去面纱和大家见面了。

6、同时,在礼堂内还展出了妈妈的肖像和生活照片以及书画作品。

7、妈妈的儿女媳婿及孙辈重孙辈向老寿星衷心地表示祝福和感恩。

8、亲朋好友们奉送上老妈最为喜爱的祝寿贺礼。

9、 鲜花、歌声、笑脸融合在一起,形成欢乐嘉年华家庭盛会。
10、亲朋好友兄弟姐妹们载歌载舞各显其能,尽显对老妈妈深深的敬重。

11、父母高兴地与6位同辈、14位子辈、9位孙辈、4位重孙辈共计30多位家人亲属,合影完成了这幅意义深远的“全家福”。
谢谢大家!

大鹏影视 发表于 2014-5-12 22:24 | 显示全部楼层
慈祥的妈妈,幸福的妈妈。您有这样好的儿女,真为你高兴,为你骄傲!

楼主| 特仑苏 发表于 2014-5-12 22:45 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2014-5-12 22:24
慈祥的妈妈,幸福的妈妈。您有这样好的儿女,真为你高兴,为你骄傲!

谢谢管兄关注。更应该为管妈妈有你们这样杰出优秀、忠孝两全的好儿女高兴和骄傲!几天来POCO不好使,好狼狈。刚才好使啦,终于完成了上传任务。晚安!

老猫 发表于 2014-5-13 04:21 | 显示全部楼层
幸福的一大家子,为有健康慈祥的母亲而自豪。

楼主| 特仑苏 发表于 2014-5-13 09:18 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2014-5-13 04:21
幸福的一大家子,为有健康慈祥的母亲而自豪。

谢谢猫兄。现在和过去比大家都是幸福的,再加上有意经营,愿幸福常伴健康常在。

刘仁凯 发表于 2014-5-15 19:11 | 显示全部楼层
连续看了三篇报道,深受感动,真是一个让人羡慕的温馨、和睦大家庭。透过图文并茂的报道,传递的是中华民主的传统美德,有这样一位伟大的母亲,儿女们一定也是非常优秀。看照片,老人家年轻时也是一位了不起的女人,衷心祝愿老人家晚年快乐、幸福、安康!

素心人 发表于 2014-5-15 21:25 | 显示全部楼层
       妈妈的美丽人生,一、二、三集都看过了,由衷地赞叹。天生丽质、后天积淀、美由心生,名符其实。妈妈和子孙们互为骄傲,互为幸福。祝福妈妈健康长寿、永远美丽!
       又知道了一个姓氏,百度说,此姓全国只有5000余人。

过程是美丽的 发表于 2014-5-15 22:55 | 显示全部楼层
特仑苏老弟:你好!《妈妈的故事》一、二、三集,全部欣赏过了。你的妈妈是最幸福的,因为她不仅儿孙满堂,而且在她的影响下,儿孙们各个孝敬,人人知书识礼,这样的家族怎能不兴旺发达?这样的妈妈怎能不幸福多多?祝福老妈妈寿比南山,越活越年轻!

楼主| 特仑苏 发表于 2014-5-16 11:35 | 显示全部楼层
刘仁凯 发表于 2014-5-15 19:11
连续看了三篇报道,深受感动,真是一个让人羡慕的温馨、和睦大家庭。透过图文并茂的报道,传递的是中华民主 ...

赞成仁凯战友的评价,尽管自己的妈妈都很平凡无奇,但每一位母亲又都是优秀伟大的,赞美母亲是儿女由衷的心声,是民族的传统美德。谢谢您

楼主| 特仑苏 发表于 2014-5-16 12:28 | 显示全部楼层
素心人 发表于 2014-5-15 21:25
妈妈的美丽人生,一、二、三集都看过了,由衷地赞叹。天生丽质、后天积淀、美由心生,名符其实。妈妈 ...

看到素心人大姐的回帖我们十分高兴,从北青网建立、第一次网友聚会、户外郊游、网上交谈,大姐一直关心关注着我们及其团队,谢谢大姐。中间有一段时间大姐专心扶持老妈妈,现在怎么样了?情况好些了吧,祝安好!
我妈的姓氏确实不多见,有两个读音,读 chuo 的多为山西人,读 chuai 的多为河北人。哈尔滨姓chuo 几十个人中,几乎都是我的亲戚或山西老乡。前年夏天我陪妈妈专程去太原,参加啜氏宗人祭祖盛事,海内外二百余人出席,盛况空前啊

我的老妈已于去年三月去世了,终年92岁。她老人家走的很平静、安详。有妈妈在真好,好好陪伴吧。谢谢特仑苏与智慧树的关心。  发表于 2014-5-17 18:42