哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

母亲节的由来

齐梦 发表于 2014-5-11 05:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
       母亲节来自西方,是美国法定的节日。在每年5月第二个星期日举行。母亲节最早还是源于古希腊的民间风俗。1914年,美国总统威尔逊郑重宣布,把每年5月的第二个星期天,也就是贾维斯夫人的忌日,定为母亲节。美国政府还规定,母亲节这天,家家户户都要悬挂国旗,以表示对母亲的尊敬。由于贾维斯夫人生前喜爱康乃馨花,这种花也就成了母亲节的象征。
      节日来临之际,趁着清晨的曙光,在尊重母亲,弘扬母爱的节日里,我祝愿天下所有的母亲:永远幸福,永远快乐,永远健康,永远漂亮。file:///C:\Program Files\Tencent\QQ\Users\2638498425\Image\JM~FK3SO2GVZ%GY7NMK@`27.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2014-5-11 06:02 | 显示全部楼层

昨夜星辰 发表于 2014-5-11 06:35 | 显示全部楼层
谢谢楼主的详细介绍!

沧桑 发表于 2014-5-11 06:50 | 显示全部楼层
谢谢您的介绍,祝您节日快乐!

德彪 发表于 2014-5-11 07:33 | 显示全部楼层
谢谢齐梦的详细介绍。
在母亲节我们感恩母亲;
在母亲节我们赞美母爱。
祝天下的母亲
母亲节快乐。
祝您开心快乐。

知青排水 发表于 2014-5-11 08:10 | 显示全部楼层
介绍详细、由来清晰、伟大节日、祝福开心。

特仑苏 发表于 2014-5-11 08:37 | 显示全部楼层
终于过了一个明白的母亲节,收藏了。

蓝天的云 发表于 2014-5-11 12:32 | 显示全部楼层
谢谢姐姐的文章,知道母亲节的的事情,要问世上谁伟大,除了母亲!还是母亲!祝姐母亲节快乐!

向东 发表于 2014-5-11 15:07 | 显示全部楼层
祝您节日快乐!

乐呵呵空间 发表于 2014-5-11 18:42 | 显示全部楼层
向当代女知青一族 -----伟大的母亲,节日健康快乐!