哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 特仑苏

妈妈的故事(一)

冬梅 发表于 2014-5-8 19:46 | 显示全部楼层

特仑苏战友真的羡慕你!非常感谢你将这么珍贵而美好的慈母资料让大家欣赏,祝老人家更加健康长寿!母亲节快乐!

楼主| 特仑苏 发表于 2014-5-8 21:47 | 显示全部楼层
冬梅 发表于 2014-5-8 19:46
特仑苏战友真的羡慕你!非常感谢你将这么珍贵而美好的慈母资料让大家欣赏,祝老人家更加健康长寿!母 ...

冬梅版主,妈妈的这些资料能够得到你的关注和欣赏,我很欣慰。在儿女心目中妈妈总是美丽的,我尤其觉得如此。虽然明知有些自夸自重,但赞美妈妈总还是能够得到理解和尊重的,为此谢谢你,并顺祝天下母亲节日愉快!

大鹏影视 发表于 2014-5-8 22:43 | 显示全部楼层
特仑苏 发表于 2014-5-8 12:09
妈妈的故事(一)

1、妈妈姓啜,出生在一个晋商家庭,自幼受到良好的家庭教育和情操陶冶,气质优雅性格平 ...

用这样的图文并茂的方式介绍自己亲爱的母亲,新颖,活泼,靓丽。大孝之心,令人感动!你妈妈从青年到中年,到老年都那么漂亮,是中国善良的女性的缩影和典型代表。

楼主| 特仑苏 发表于 2014-5-9 12:04 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2014-5-8 22:43
用这样的图文并茂的方式介绍自己亲爱的母亲,新颖,活泼,靓丽。大孝之心,令人感动!你妈妈从青年到中年 ...

谢谢大鹏的认可肯定。用“图文并茂”“看图说话”讲故事的办法将身边的一些人和事整理介绍给大家,是我正在摸索的一种自我宣泄方式,我努力为之。

楼主| 特仑苏 发表于 2014-5-10 22:01 | 显示全部楼层
连续两天POCO网对我罢工,本该上传的《妈妈的故事(二)》未能如期上传,它失联了,我失信了。

杨以明 发表于 2014-5-30 14:32 | 显示全部楼层
妈妈是无尽的话题,是温暖的话题,是令人怀念的话题......。

楼主| 特仑苏 发表于 2014-5-30 14:52 | 显示全部楼层
杨以明 发表于 2014-5-30 14:32
妈妈是无尽的话题,是温暖的话题,是令人怀念的话题......。

以明战友,作为知青我们是老战友,作为网友我们是新朋友。
感谢你关注《妈妈的故事》,感谢你提起妈妈的话题。每个人可能经历不同,世界观不同,价值观不同,甚至政见不同,然而提到母亲几乎每一个儿女的情感都相同,充满对妈妈的爱戴和感恩,颂扬母爱是人类最大公约数的话题。
愿我们经常沟通交流,也望对《妈妈的故事》(二)(三)提出宝贵意见。谢谢。

老贝西 发表于 2014-5-30 16:14 | 显示全部楼层
特仑苏 发表于 2014-5-8 12:09
妈妈的故事(一)

1、妈妈姓啜,出生在一个晋商家庭,自幼受到良好的家庭教育和情操陶冶,气质优雅性格平 ...

拜读和欣赏了一幅幅老照片与注解。字间里真实反映出子女对妈妈孝心及感恩。

楼主| 特仑苏 发表于 2014-5-30 16:25 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2014-5-30 16:14
拜读和欣赏了一幅幅老照片与注解。字间里真实反映出子女对妈妈孝心及感恩。

谢谢贾兄,找空咱俩喝两杯再叙衷肠。

杨以明 发表于 2014-5-31 21:36 | 显示全部楼层
特兄:大作是一口气读完的。伯母的姓少见。只能在文化厚重的中原出现。“七。五”重点工程山西铝厂是沈阳院作的设计。历时十余载。故对山西人有所了解,他们精明,务实,中华民族传统美德沉淀甚多。自然,在伯母身上多有体现。你是幸运的,有位出色的母亲。