哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 赵伟民

雍容华贵

楼主| 赵伟民 发表于 2014-5-10 10:16 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2014-5-10 10:09
美不胜收!

你没有出去转转?
昨天我去了一趟陶然亭观赏月季,来回8个小时。

现在正是盛开季节,而且品种很多,美不胜收。不信你约文喜同志一起去看看。

刘文喜 发表于 2014-5-10 12:45 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2014-5-10 09:49
感谢你---终于感悟了!

感悟有什么用,做不到更难受。有一点我始终不清楚:这些照片是否经过后期处理。

楼主| 赵伟民 发表于 2014-5-10 16:13 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-5-10 12:45
感悟有什么用,做不到更难受。有一点我始终不清楚:这些照片是否经过后期处理。

贵人多忘事。

照片没有经过后期处理, 由于我拍照时,用 RAW 格式拍的,再用 Lr转为 JOG,进行缩小,并加盖了印章。

我是从微博链接过来的,如果在苹果上看原件,更养眼。

楼主| 赵伟民 发表于 2014-5-10 16:17 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-5-10 12:45

从我的拍照经验看,拍照有一下几点将决定照片的质量。
1、天气要符合拍照的条件和需要。
2、观察事物要有悟性和灵感。
3、没有好的设备是拍不出好的作品。
4、要发挥设备的作用。

刘文喜 发表于 2014-5-10 16:59 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2014-5-10 16:13
贵人多忘事。

照片没有经过后期处理, 由于我拍照时,用 RAW 格式拍的,再用 Lr转为 JOG,进行缩小,并 ...

谁是贵人?忘记什么事了?没误事吧?
没经过处理能达到这么高的水平,我自己拍的照片真想删除了。

楼主| 赵伟民 发表于 2014-5-10 17:41 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-5-10 16:59
谁是贵人?忘记什么事了?没误事吧?
没经过处理能达到这么高的水平,我自己拍的照片真想删除了。 ...

一般来说,后期处理过的照片的颜色比较艳,不是肉眼看到的颜色,有些照片调得都失真了,发贼。其次照片显的很锐,不柔。

刘文喜 发表于 2014-5-11 07:14 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2014-5-10 17:41
一般来说,后期处理过的照片的颜色比较艳,不是肉眼看到的颜色,有些照片调得都失真了,发贼。其次照片显 ...

知道了,谢谢老弟的介绍!

楼主| 赵伟民 发表于 2014-5-11 09:22 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-5-11 07:14
知道了,谢谢老弟的介绍!

我上面的照片基本上是用70-200长角镜头拍的,为了体现主体我采取点测光的模式,这样可以压低背景的亮度,同时使用大光圈,使背景虚化。

刘文喜 发表于 2014-5-11 09:43 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2014-5-11 09:22
我上面的照片基本上是用70-200长角镜头拍的,为了体现主体我采取点测光的模式,这样可以压低背景的亮度, ...

我还以为你是用“微距”拍的,原来用这么长的镜头拍的,效果这么好,太佩服了!我买不起单反,没有条件学习高深的摄影技术了,只能用卡片机拍着玩了。

天水 发表于 2014-5-11 11:52 | 显示全部楼层
   真的拍出了“国花”的灵气。