哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沃土园丁

往事难忘(7)——一张铁皮 半个家当

张莅 发表于 2011-11-9 18:32 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2011-11-9 18:19
我搬家太多了,逐渐这些东西就没了,尤其那个油桶,真是随我回好几次哈尔滨,后来就留在家里,家里 ...

说心里话,我之所以留着那个油桶,令我时时不忘北大荒。

李再林 发表于 2011-11-14 17:26 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2011-11-9 18:29
在我们连,为我家打油桶的师傅李耀章,四川人,由第四军医大学被贬至北大荒。老职工的辛酸泪,远多于知 ...

一个故事引出多少回忆。张大哥可是查户口的啊。

楼主| 沃土园丁 发表于 2011-11-15 20:55 | 显示全部楼层
    现在的孩子们哪见过用铁皮打的生活日用品啊,结婚用的东西家长都给准备好,铺的盖的、看着不顺眼拿钱自己买,,真是没法比!时代不同了,现在要用铁皮给他们打这些家什,孩子们准不要。

楼主| 沃土园丁 发表于 2011-12-6 12:11 | 显示全部楼层
知青画笔 发表于 2011-12-4 23:13
园丁姐,当年你合老适了,一张铁皮打那么多东西。我们连那时候也鼓励知青安家,给盖房子,还给打一套‘黄玻 ...

那时你们都想着返城,当然不想在农场安家了。返城后,岁数也不小了,找工作、找对象安家都提到日程上来,肯定得忙一阵子但在北大荒的那段经历是我们的财富,能应付任何问题。

秋叶 发表于 2012-2-7 20:30 | 显示全部楼层
至今你还记着我领你上物资股批铁皮的事儿,你不说我真就忘得一干二净了。不过,就此让我回忆起在你们连蹲点时的很多往事和战友。

楼主| 沃土园丁 发表于 2012-2-7 20:41 | 显示全部楼层
秋叶 发表于 2012-2-7 20:30
至今你还记着我领你上物资股批铁皮的事儿,你不说我真就忘得一干二净了。不过,就此让我回忆起在你们连蹲点 ...

秋叶:你好!在这里见到你,我很高兴!当年知青在北大荒安家是一无所有,得不到父母和亲友的帮助,只有老职工和知青战友之间的帮助。和现在的孩子比起来真是不能比!所以你帮我找人批铁皮的事,真是帮了我大忙,使我我终身难忘!再次谢谢你!

楼主| 沃土园丁 发表于 2020-7-14 15:35 | 显示全部楼层
      当年在团保卫股的哈尔滨知青王淑秋,在十六连蹲过点,我当时就是找的她,王淑秋给我很多帮助,是我至今难忘!

农场章文 发表于 2020-7-14 20:02 | 显示全部楼层
在农场结婚,还分了新房子,做了铁皮用品,点赞!

宜里农场董建国 发表于 2020-7-14 20:13 | 显示全部楼层
我也会钣金工,