哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 凤竹

记录那最真实的感动

楼主| 凤竹 发表于 2014-5-12 21:19 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2014-5-11 22:18
我想不会吧!

那是因为马兄没听见过。

楼主| 凤竹 发表于 2014-5-12 21:24 | 显示全部楼层
执着 发表于 2014-5-11 22:26
凤竹对五月四日诗词歌赋聚会娓娓道来的追忆很好,它不但使我们这些参加了此次活动的诗迷们对活动的前期了( ...

谢谢柏林大哥,感谢14组对这次聚会的支持。因为有了大家的支持,这次聚会才有了如此多的感动。如果不把它记录下来,我觉得有些愧对大家,也有点遗憾了。再谢柏林大哥的关注。

楼主| 凤竹 发表于 2014-5-12 21:25 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2014-5-12 05:26
怎么好几天没有了呢?真是慢性子!接着写!

书香大姐倒真是个急脾气。

楼主| 凤竹 发表于 2014-5-12 21:33 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2014-5-12 07:38
今天早上我慢慢地,细细地看了凤竹全部的报道和大家的回贴。原打算也去参与,可李大姐突然给了我打稿 ...

谢谢尖山一兵,多谢仔细的阅过。当时的场面和气氛,拙笔难以形容。期望下次您可以参加。您说的好,《感受到参与者的热情与支持,这就是知青情,这就是知青义》。知青的友谊,会伴随在我们今后生活的每一天。

尖山一兵 发表于 2014-5-13 05:26 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2014-5-12 21:33
谢谢尖山一兵,多谢仔细的阅过。当时的场面和气氛,拙笔难以形容。期望下次您可以参加。您说的好,《感受 ...

谢谢!以后有机会一定参加。

刘文喜 发表于 2014-5-13 09:30 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2014-5-12 09:00
参加的人多,节目也越来越多,而且都是现场报上来的,事先没有串联词,所以有时候就难免出错。

给秋 ...
  所以这回沧桑大哥一说要我唱首歌,吓坏我了,场上这么热烈活跃的气氛,我一唱,必定是满场惊诧,该是多么的不合时宜。没办法,我急中生智,楞把丝毫没有精神准备的文喜大哥推上了台,要他救场,文喜大哥,偶不是真心要害你哈,都是沧桑大哥闹的,你找他算账哈。

我救场可不能白救,以后你也要帮我救场,否则以后不帮你了。

刘文喜 发表于 2014-5-13 09:34 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2014-5-11 22:18
我想不会吧!

谁说不会?当时就是这样的,大厅的人都跑到小厅听凤竹美妙歌声了。

楼主| 凤竹 发表于 2014-5-13 10:56 | 显示全部楼层

哪个小组都有能人,哪个小组都有精彩的表现。印象中我们版主里好像能唱歌会唱歌的不多,我就知道除了冰花大姐唱得好,再就是雪城兄弟了。文喜大哥敢唱,勇气非常可嘉,但不能说好。(不过比我唱的好多多了)。
      文喜大哥唱的时候,虽然台下偶有笑声,也都是表示鼓励的。文喜大哥常说他唱歌跑调,但那天我也没听出来跑没跑调,就是跑了好像也没跑多远吧?(偶是实话实说的,文喜大哥可别生气哈,我要说你唱的多么多么精彩,恐怕百分之五十的人不会赞同的吧?)。
   聚会的前一天想来想去不知要谁第一个出场,后来就想,还是拿文喜大哥开刀吧。轮身份也相称,网站的管理员么,就从支持我们工作这方面来说,也是责无旁贷的。而且就像文喜大哥自己说的那样,砖抛出来了,也好引玉,后面出场的人就会更有信心了。谢谢大哥哈,不但支持我们的聚会,还为我们想的这么周到,无论您的话是否由衷,我和再林兄都是非常感谢的。不过除了文喜大哥和大鹏站长,那天凡是敢于出场的,哪一个不是信心满满的呢?都是高手呢。
   大鹏站长唱歌,我也是第一回听见,和文喜大哥相比,大概半斤不差八两。
(站长也别怪我实话实说哈。)文喜大哥嗓音属于男低音吧。大鹏站长是不是可以算男中音呢?我对音乐没研究,不知道咋划分这些。就觉得文喜大哥唱的低徊婉转,站长唱的有力量。也可能是歌曲不同的缘故吧。
     还有一个人,夏大哥和我说她唱得好。这个人夏大哥不认得,也不知道她的名字,指着她对我说;那个人唱的好,嗓音非常好。我一看,原来他说的是素心人郭大姐。说实话,在此之前,我一点不知道大姐会唱歌。会场上我也没注意到大姐唱歌。写到这的时候,我去找了顽童大哥做的视频,想听一听,可没找到大姐唱歌的那段。而且在这次聚会上,我也真正的领略了大姐的文采,一首《循着青春的节拍》,充分显示了大姐的文学修养,那回环的韵味,深沉的哲理,撼动了我们的心。
     这次让我和再林大哥深深感动的,还是站长放弃了去北京和儿子团聚,放弃了享受天伦之乐,半夜从沈阳坐火车赶回来参加我们的聚会。这份心情,这个举动,充分显示了对我们这次聚会的重视,对我和再林兄,是最大的支持和鼓励。
   更加给我们振奋的是李素梅大姐的到来,而且还给我们做了重要的讲话,使我们的这次聚会增添了不一样的光彩。

刘文喜 发表于 2014-5-13 11:19 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2014-5-13 10:56
哪个小组都有能人,哪个小组都有精彩的表现。印象中我们版主里好像能唱歌会唱歌的不多,我就知道除了冰花 ...

谁说我不生气?换谁谁不生气呀!这下我可真生气了,气坏了!你不说实话!你要说我唱的多么多么精彩,不可能百分之五十的人不会赞同,绝对不可能,打死我都不相信。实话实说是我们知青的特质之一。百分之五十,也太离谱了(对了,离谱我就忘词)。实话实说,应该是百分之九十五!什么?还有百分之五?哦,忘解释了。那百分之五方便去了,没听见。

楼主| 凤竹 发表于 2014-5-13 12:02 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-5-13 11:19
谁说我不生气?换谁谁不生气呀!这下我可真生气了,气坏了!你不说实话!你要说我唱的多么多么精彩 ...

这可是你自己说的哈,百分之九十五。不过我也想说来着,怕您太难过么。