哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 凤竹

记录那最真实的感动

过程是美丽的 发表于 2014-5-11 21:59 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2014-5-11 19:10
冰箱坏了好几天了,一直没修好。书芳大姐和美丽姐姐茶茶妹妹团购那天,正好儿子给找的修冰箱的人来给我 ...

原来主小妹写起主题贴来是如此滴洋洋洒洒,全面详尽,娓娓道来,还假装自己不会写报道捏?这回露馅了吧?拜读了,真的很不错。明年的主题帖非你莫属了。

昨夜星辰 发表于 2014-5-11 22:18 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2014-5-11 18:25
要让我唱歌呀,那全大厅的人恐怕就都会跑没了。

我想不会吧!

执着 发表于 2014-5-11 22:26 | 显示全部楼层

凤竹对五月四日诗词歌赋聚会娓娓道来的追忆很好,它不但使我们这些参加了此次活动的诗迷们对活动的前期了(解)了况,又使我们回味了当天活动盛况所带来的愉悦与欢心。前期准备工作尽管艰辛,聚会过程尽管让人操心劳累,但它是美丽的、它是令人振奋的、它更是令人回味无穷的。谢谢凤竹!谢谢再林大哥!十四组将永远参与和支持你们的这项活动!

书香气华 发表于 2014-5-12 05:26 | 显示全部楼层
怎么好几天没有了呢?真是慢性子!接着写!

尖山一兵 发表于 2014-5-12 07:38 | 显示全部楼层
      今天早上我慢慢地,细细地看了凤竹全部的报道和大家的回贴。原打算也去参与,可李大姐突然给了我打稿件的任务,那天就没去成。今阅凤竹报道,字里行间,我体会到了她的真情实意,感受和当时场面的壮观。我虽没有参与当天活动,但已随凤竹报道如临其境了。我感受到了再林兄、凤竹妹为此付出的努力和辛苦,感受到参与者的热情与支持,这就是知青情,这就是知青义,任何、任何都无可代替。愿这种友情,这种聚集的方式永远保持下去,直至我们分别的离去,而无憾!

楼主| 凤竹 发表于 2014-5-12 09:00 | 显示全部楼层

参加的人多,节目也越来越多,而且都是现场报上来的,事先没有串联词,所以有时候就难免出错。

给秋兰大姐报朗诵的时候连着两回都说错了题目。本来题目是《我们依然年轻》,我第一次报的是我们不再年轻,听下面秋兰大姐说错了,依稀听见仿佛是我们永远年轻,下面说又错了,这时候听见了台下大家的笑声,但非常的柔和轻松,我知道这是善意的笑。友好的笑。我更知道,大家对我这个小知青,一向都是非常包容和爱护的。
   书香大姐的即兴朗诵,感情真挚,充满了因为她病中大家对她的关心的感谢,我似乎都看见了她眼里那水晶闪烁的亮光。
   以前的两次聚会,都没有我们28组人员的参加,因为我们组的特点就是年龄大,上网的人少。这回我在我们组去恒大的活动上硬把夏恒坤大哥拽了来,因为夏大哥不上网,所以这样的活动他以前从没有参加过。我们可爱的香姐也在旁边做鼓动工作。当时再林大哥还说我,咱们不勉强吧,谁愿意来就来,人家不愿意,也别去强人所难。但在会上一看夏大哥的表现,一下就把他征服了。那歌真是唱的老好了。这时候再林大哥乐了,一个劲对我说,凤竹,这件事你真作对了,老夏留对了。(透露一下,夏大哥和书芳大姐,都在阳光合唱团)。
   每一次,我都很怕大家让我出节目,因为这是我的弱项。以前虽然知道自己唱歌不好听,但不知道到底有多难听。今年过年初七那天,参加18组小沙龙活动,我和再林大哥合唱了洪湖水,当时以为我唱得不错呢,可一看周围的人,那真是一脸的尴尬,是不知怎么说是好的表情。过后我在大鹏站长做的视频里一听,就发誓以后再也不唱歌了。听别人唱歌是精神的享受,听我唱歌,那一定就是心灵的摧残了。
   所以这回沧桑大哥一说要我唱首歌,吓坏我了,场上这么热烈活跃的气氛,我一唱,必定是满场惊诧,该是多么的不合时宜。没办法,我急中生智,楞把丝毫没有精神准备的文喜大哥推上了台,要他救场,文喜大哥,偶不是真心要害你哈,都是沧桑大哥闹的,你找他算账哈。
   老顽童宋晓华大哥那天凑巧坐在我旁边,大家的一致要求就是让他给我们表演一个拉丁舞。宋晓华大哥的拉丁舞,那是盛名久负,人尽皆知的。可是前一天我们在        qq对话,他说过因为没有舞伴,这回也不表演了,如果我坚持要他表演,他就要我做舞伴。这句话,我是切记切记的。给他当舞伴,这就不止是害怕了,简直要命吧。试问偶的这杨柳腰,不是出丑么?所以我一点也没支持大家的这个要求。不过宋大哥说了明年的诗友会,他一定给我们表演。这个我们大家一定记住,君子一言么,现在更是行诸文字,不怕他到时候耍赖。

楼主| 凤竹 发表于 2014-5-12 09:01 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2014-5-11 21:59
原来主小妹写起主题贴来是如此滴洋洋洒洒,全面详尽,娓娓道来,还假装自己不会写报道捏?这回露馅了吧? ...

偶这是记录,不是主题帖,美丽姐姐别想躲懒。等着你的文字呢。

过程是美丽的 发表于 2014-5-12 09:14 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2014-5-12 09:01
偶这是记录,不是主题帖,美丽姐姐别想躲懒。等着你的文字呢。

再林大哥说啦,你这就是主题帖,难道你还敢说不是?偶敢躲懒吗?偶是那躲懒的人儿吗?哼!

楼主| 凤竹 发表于 2014-5-12 09:17 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2014-5-12 09:14
再林大哥说啦,你这就是主题帖,难道你还敢说不是?偶敢躲懒吗?偶是那躲懒的人儿吗?哼!

竟敢和我哼,别惹主发怒哈。

过程是美丽的 发表于 2014-5-12 09:28 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2014-5-12 09:17
竟敢和我哼,别惹主发怒哈。

岂敢岂敢,臣退下。