哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 凤竹

记录那最真实的感动

楼主| 凤竹 发表于 2014-5-8 15:04 | 显示全部楼层
   因为我和再林大哥是活动发起人,所以来的人都要热情的应酬一下, 但因为人多,要面面俱到也真的是不可能。所幸来的都是知青,这种友谊远非其他可比。纵然我和再林兄一时招呼不到,大家也都是毫不在意的满怀喜悦寻找自己的小组或者熟悉的人。没有一个人抱怨什么。
     文蕴大姐来了就开始忙着收款,我叫了美丽姐姐和大姐做搭档。
    当时也不知道园丁大姐和顽童大哥是怎么和向大哥碰在一起的,只看见他们一起走进大厅,园丁大姐和顽童大哥没等喘口气就忙着给大家照相和录像。说实在的,我始终对大哥和大姐心存深深的感激。他们家住得远,在江北,年龄大,身体又不是很好,这一路上要转好几遍车,顽童大哥还要身背摄像器材,这一回回的,真真的难为他们了。
   向大哥一如既往,又给我们带来了一箱好酒和一箱饮用水。几十斤的重量,把拉杆小车都压坏了。到了满汉楼的一楼,还是顽童大哥和园丁大姐又推又抬的好不容易才弄上二楼。也不知道这一路上车下车他一个人咋折腾来着。
   占主要成分的几个团队的人都来了,柏林大哥的14组,站长在的18组,牧马人大哥的逊克团队,嫩江农场和我们28组,还有南图诗社的朋友们,其他小组喜欢诗词的荒友坛友们,加上各版版主,那天参加的人可真是不少。原本我和再林兄根据去年的人数粗略的算了一下,以为在去年的基础上大概也就50几人,超不过60人,结果真的出了我们意料。实到人数75位,假如不是下雨,可能会达到80位。
  关于节目,事先我们没有征集。因为自以为是版块的小型活动,节目不会太多,吃饭的时候即兴表演就可以了,觉得不必统计。事先准备的就是文喜大哥唱一首歌,牧马人大哥唱一首歌,雪城兄弟和刘秋兰大姐的朗诵,冬菊大姐和天舒、我们二十八组的夏恒坤每个人的演唱。书芳大姐的朗诵,美丽大姐和我的朗诵。八九个节目,很快就进行完了。但到了五月三号,我们发现节目一定会大大的超过预计。看报名的人员就知道,都是身怀特长和绝技的。
   这回场面大了。和再林兄一商量,嗨,顺其自然吧。大家有热情,这是好事。
     从没有做过什么主持,也不习惯在这么多的人面前讲话,可这又是推不掉的事情,没办法,谁叫在这个位置上呢。本来的打算是让冰花大姐给我们主持节目这块的事情,可冰花大姐那天有事,不能参加。我和美丽姐姐说了,可恨那美丽姐姐,说啥也不肯,说不能喧宾夺主。啥喧宾夺主,你就是懒吧。不过说这话偶也知道有点屈心的,那天美丽姐姐也被偶指使的几乎脚不沾地。文蕴大姐一到,偶就分派她快去和文蕴大姐负责收款去。聚会就要开始了,桌上的瓜子和花生什么的,还原封没动的搁在那里,我又连忙叫美丽姐姐帮着各桌分派。茶茶就忙着她照相,书芳大姐也不知道哪里去了。那天可真有点手忙脚乱了。因为节目多,也为了让其他的诗友坛友网友尽情展示才华,美丽大姐和书芳大姐一直把自己的节目往后延,最后美丽大姐终于可以朗诵的时候偏偏麦克又不好使了,弄得两位大姐都没朗诵成。这个是这次聚会上我最大的一个遗憾。都是我时间没掌握好,安排不合理。过后我电话里对美丽姐姐说对不起的时候,美丽姐姐反倒安慰我,说这有什么,我们应该叫别人多展示一下,我们自己上不上都没什么的。书方大姐也对我说,这算不了什么,算不了什么的。这相互的理解,又在我的心里沉淀了深深的感动。
   还有吴永大老师,也是叫我深深感动的一个人。

革命同志 发表于 2014-5-8 15:25 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2014-5-5 22:34
我最心疼的是沃土和顽童,你们的辛苦都在我们的心中。有你们的无私奉献,有一月彷徨这样的兄弟,我和凤竹 ...

贵就贵在守时守信.这就是知青特长!

德彪 发表于 2014-5-8 16:07 | 显示全部楼层
拜读凤竹的报道。有一种如临其境的感觉。看到了再林兄和凤竹的辛苦,看到了5.4聚会的热烈氛围,看到了网友、诗友、战友们快乐。真诚祝贺此次聚会的圆满成功。感谢再林和凤竹的辛勤付出。辛苦了。祝您快乐。

素心人 发表于 2014-5-9 20:15 | 显示全部楼层
       凤竹这总结性的随笔,面面俱到,说不完道不尽的人和事,桩桩件件给人留下深刻印象。这是一次成功的聚会,两位组织者和其他协助者受累了,诗友们高兴了,大家还盼着明年再相聚呢!

楼主| 凤竹 发表于 2014-5-11 09:35 | 显示全部楼层
素心人 发表于 2014-5-9 20:15
凤竹这总结性的随笔,面面俱到,说不完道不尽的人和事,桩桩件件给人留下深刻印象。这是一次成功的聚 ...

谢谢郭姐鼓励,有各位领导的关注和支持,我和再林兄一定把诗友会坚持下去。而且争取办的越来越好,一年比一年精彩。

刘文喜 发表于 2014-5-11 10:35 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2014-5-11 09:35
谢谢郭姐鼓励,有各位领导的关注和支持,我和再林兄一定把诗友会坚持下去。而且争取办的越来越好,一年比 ...

如果凤竹能现场高歌一曲,会更精彩。

楼主| 凤竹 发表于 2014-5-11 18:25 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-5-11 10:35
如果凤竹能现场高歌一曲,会更精彩。

要让我唱歌呀,那全大厅的人恐怕就都会跑没了。

楼主| 凤竹 发表于 2014-5-11 19:10 | 显示全部楼层

冰箱坏了好几天了,一直没修好。书芳大姐和美丽姐姐茶茶妹妹团购那天,正好儿子给找的修冰箱的人来给我修冰箱,检查完后说是没氟了,充上氟 就可以了。因为充氟还要打压,所以一直到下午三点多,冰箱挪来挪去,弄得房间里一塌糊涂,第二天又洗又擦,忙了一天。晚上侄儿请饭,回来近午夜了。今天丁香诗社给海南回来的龚志华老师接风,一顿酒又吃到下午,关于感动的报道连着两天没写了。从5.4号到现在,一周过去了,但聚会给我留下的每一份感动,还依然深刻的留在我的心里,时间愈久,却愈发的清晰。        现在书接上回,继续我的感动。
   永大老师在5.3号之前,好像还从没在我们版块发过帖子,5.3号那天,早上打开论坛,一进版块,我就发现了永大老师的帖子,《一张靓丽的哈尔滨新名片(朗诵诗)
——哈尔滨湿地游感怀》,说实话,当时看见这个帖子,我的第一反应,就是应该给永大老师发个邀请,请他参加我们明天的聚会。(如果不是永大老师的帖子,以永大老师的齿德俱尊,凤竹是不敢贸然相邀的)。在论坛里,看见过永大老师写的文章,而且今年开江节上我和永大老师也见过,对永大老师的为人也很佩服。永大老师学识渊博,文章写的既通俗还富有哲理。一篇《生命•寿命•命运》给人很多启迪。这次聚会我让永大老师即兴给我们说几句,永大老师说啥也不肯,那份谦虚诚朴,让我非常感动。我想,若非永大老师是这么一个谦和的人,那他对我们这样的平民化的知青活动,一定也不会这么感兴趣的。在这里谢谢永大老师,冒着风雨和寒冷来送给我们的热情的支持。

刘文喜 发表于 2014-5-11 20:17 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2014-5-11 18:25
要让我唱歌呀,那全大厅的人恐怕就都会跑没了。

不错,一定会是这番景象,因为大厅的人都被吸引到我们的小餐厅来了。

逊克牧马人 发表于 2014-5-11 21:53 | 显示全部楼层
板块聚会创先河 歌赋诗词战友多
凤妹林兄头雁领 天时地利更人和
     逊克团队将一如既往响应诗词歌赋版块的号召,支持再林、凤竹版主把这项活动继续下去,努力做出我们应有的贡献。