哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

记录那最真实的感动

凤竹 发表于 2014-5-5 20:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
      回想昨天的聚会,热烈的场面,就如同那璀璨的烟花,一直五彩缤纷着满汉楼二楼的小大厅。
    5月4 号的聚会,我和再林兄准备了好几天。5月3号,还是很晴好的天气,4号的一大早,却突然下起了毛毛细雨,不仅气温骤降,而且路面上因为积水的缘故,也不是太好走,这真是考验我们知青的诚信和素质了。我的内心也曾忐忑过,但只是一瞬间。多少次活动的经验告诉我,不会有问题,大家一定会按时参加聚会的。
   早上刚刚8点吧,接到再林兄的电话,说已经到了满汉楼,而且看了房间,说很好很好。那时候我和再林兄还依然决定聚会就在233房间。网上报名的人数到5月3号的晚上是67人,早上14组的柏林大哥给我打电话,说他们组还有4个人要参加。虽然人数我没有添加到报名的帖子里,但和再林兄电话里做了沟通。加上从沈阳半夜赶回来的大鹏站长,和已经说好了来参加聚会的联谊会秘书长李素梅大姐,我们估计大概超不过75个人。现在看来这个预计的数目还是比较准确。那时的预计是开6桌,每桌12到13人,可以多要两个菜,尽量让大家吃的满意一些。座位基本能安排的开,但房间的空间就小的可怜了。
     9点10分不到,我到了满汉楼,走进一楼大厅,先就看见了冬菊大姐。冬菊大姐看见我就说;“我觉得233房间不行,虽然能坐下这些人,但没有了回旋的空间,我们有节目,还要讲话致词,效果一定不好。二楼的那个小大厅不错,能开八桌”。我说那个小大厅昨天我看了,也和他们说好了,如果233坐不下,我们就去那个小大厅。我也怕万一人真的多了坐不下。提前和他们打了招呼的。冬菊大姐就说,那行,还是那里好,宽敞,还有舞台。我说你和再林大哥说了没?冬菊大姐说说过了。我说那行,就去小大厅。
    就这样,由233换到了小大厅。现在回想起来,也多亏了冬菊大姐来的早,凡事想的那么周到,假如不换这个小大厅,那昨天的聚会一定不会这么圆满的。
   走上二楼,就看见已经来了许多人了。真是莫道君行早,更有早行人。我还觉得我来的挺早的呢。我们时间定的是10点,那时才刚刚9点多一点,天下着雨,温度也比较低,感觉很寒冷。可是没人理会这个,一个个顶风冒雨的来参加我们的聚会。我们既不发奖金,也不扣工资,就是不来,谁也说不出什么,因为天气不好啊。可是没有人理会这个,大家都是早早的往这里赶来。看起来咱们知青的心啊,真是火热火热的。那份诚信守时,那份为了支持我们的聚会而付出的精神,真真的让人感动。
   (待续)

逊克白桦林 发表于 2014-5-5 21:22 | 显示全部楼层
      是啊,知青的心火热火热的,你的付出是我们的行动,你和再林大哥辛苦了!版主们辛苦了!为了老知青的聚会你们受累了!

沃土园丁 发表于 2014-5-5 21:29 | 显示全部楼层
     雨水挡不住网友那热情的脚步,下雨算什么!我和宝泉岭老顽童早上7点半,从家走出来,倒两遍车到达满汉楼。已经是9点40分了。刚走进门,大厅里挤满了参加婚礼的人。老远就看见一月彷徨·含寒站在二楼楼梯口,满脸的汗,脚下一个手拉车绑着两个大箱子。我和宝泉岭老顽童在后面抬,含寒在前面抬上二楼,真沉啊!人都说,礼轻情意重,可含寒礼重情义更浓!坐火车从肇东来,道远不说,还拿这么多的东西,这是什么精神啊!有这么多的网友关心、支持我们的网站,哈尔滨北大荒知青网一定会更加辉煌!

李再林 发表于 2014-5-5 22:29 | 显示全部楼层
凤竹此贴发的好。我一直在等着报道的主题帖,妹妹辛苦了。

李再林 发表于 2014-5-5 22:31 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2014-5-5 21:22
是啊,知青的心火热火热的,你的付出是我们的行动,你和再林大哥辛苦了!版主们辛苦了!为了老知青的 ...

正是由于你们的支持,才有众人拾柴火焰高啊。谢谢大家。

李再林 发表于 2014-5-5 22:34 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-5-5 21:29
雨水挡不住网友那热情的脚步,下雨算什么!我和宝泉岭老顽童早上7点半,从家走出来,倒两遍车到达满汉 ...

我最心疼的是沃土和顽童,你们的辛苦都在我们的心中。有你们的无私奉献,有一月彷徨这样的兄弟,我和凤竹做的那点事情实在是应该应分的啊。

楼主| 凤竹 发表于 2014-5-5 22:40 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2014-5-5 21:22
是啊,知青的心火热火热的,你的付出是我们的行动,你和再林大哥辛苦了!版主们辛苦了!为了老知青的 ...

谢谢白桦林大哥,只要大家满意和高兴,我和再林大哥就不辛苦,而且很值得了。

楼主| 凤竹 发表于 2014-5-5 22:40 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2014-5-5 22:29
凤竹此贴发的好。我一直在等着报道的主题帖,妹妹辛苦了。

再林兄和我还要客气么?

楼主| 凤竹 发表于 2014-5-5 22:45 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-5-5 21:29
雨水挡不住网友那热情的脚步,下雨算什么!我和宝泉岭老顽童早上7点半,从家走出来,倒两遍车到达满汉 ...

所以说我和再林兄对于顽童大哥和园丁大姐这么支持我们的活动,非常的感动。大哥和大姐身体不好,天气又冷,路程还远,真难为了。回家又忙着传照片,做视频,太劳累了。这些都不着急的,慢慢来就行。千万要注意好身体。

书香气华 发表于 2014-5-6 04:25 | 显示全部楼层
感谢凤竹墨笔,网友愿意看,接着写!