哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

写在母亲节到来之际

健康快乐 发表于 2014-5-2 18:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是我女儿写给我的,我把它送给知青姐妹们,送给天下的母亲。
    我的生命是从睁开眼睛爱上我母亲的面孔开始的。
   -----乔治。艾略特
      有一种情感,它无私无畏,与生俱来,一切的丰官厚禄都无法使它动摇,它是母爱。有一个人,不管你回馈给她的是乖巧还是跋扈,她都爱你依旧,无论你成功还是失败,她都永远对你报以慈祥的微笑,她的名字叫妈妈。

我们是故乡屋檐下飞出的一只小鸟,每一根羽毛的成长都凝结着母亲的深情抚爱和谆谆教导。后来我们长满了羽翼,飞离了母亲,路上的叮咛疯长成孩子离别后的思念;门前的那株老槐也已望不尽孩儿的身影。母亲,母亲,冬天的路上,您佝偻的阳光,照我辉煌的一段人生路;流淌不息的时光河里,我人生的所有善良,依旧被您的忠厚感染。

陌生的日子,陌生的水和空气,隔不断思绪连绵。离家的你,还记否回家的路?还记否妈妈眼里不舍的泪光?外面一日三餐再丰盛也比不过母亲烧的饭。离家的日子我也曾久久的回味。请珍惜母亲做的每一餐饭吧,在寡淡的饭香中品味难得的真味。母亲已摆出一场爱的盛宴,等她心爱的小鸟来啄。

母亲给了我们一个家,无论贫穷还是富有,我们都幸福的长大。父母给我的家不算富有,也曾历经过秋风濯洗大地的贫穷,如今母亲的皱纹里刻画着路的艰辛和行走的足迹。我感激贫穷,贫穷里的爱坚强而丰厚。更感激的是在贫穷里父母对我的教诲,让我今天能如此心灵轻松的生活。让我懂得一切的一切都不能用物质和利益衡量。爱,永远是无价的!

妈妈的怀胎十月是无价的;妈妈陪着我们一起熬夜的那些个晚上是无价的;这些年当我们让她生气,让她感动时她为我们流的所有泪水是无价的;儿时为我们准备玩具,食物,衣服,甚至为我们擦去鼻涕,那都是无价的。。。。。。当把所有岁月风蚀过的琐事累加起来,真挚的爱的全部价值是无价的!

文字可以有价和删减,可母亲对我们的爱不会删减;语言可以苍白,可我们对母亲的爱不能苍白。母亲节就要到了,人在天涯,怎能不思念母亲?每个母亲节都是星期日,提醒的又是什么?那是休息的日子,飞回去看妈妈吧!

只愿我的母亲,那个给我生命的人,我亲爱的妈妈,以及天下所有的母亲,日日健康,月月健康,岁岁健康,寿比南山!

书香气华 发表于 2014-5-3 19:24 | 显示全部楼层
女儿真的有才华,也懂得母亲的不易,表达了女儿对母亲的感恩,就把女儿的爱献给天下所有的母亲。谢谢!

楼主| 健康快乐 发表于 2014-5-3 20:48 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2014-5-3 19:24
女儿真的有才华,也懂得母亲的不易,表达了女儿对母亲的感恩,就把女儿的爱献给天下所有的母亲。谢谢!

是的我把女儿这份真挚的爱献给知青姐妹。提前祝您母亲节快乐!