哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

悼念田继才老师

叶子 发表于 2014-4-28 16:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

4月5日晚,我打开电脑,进入医院扣扣群,突然闪现出了田老师的一双儿女发布的讣告,我最敬重的田继才老师走了。这一信息不仅使我泪流满面,而且还击碎了待青连铁路开通时,前去看望田老师一家的愿望。
   我呆呆的坐在电脑旁,泪眼模糊的看着屏幕上滚动着分布在南北各地的同事发的追思帖和慰问帖,久久打不出一个字来。那个睿智、幽默、正义且宽容大度的老师真的离我们而去了吗?我真不愿相信这则信息,但是又不能不接受这令人悲痛的事实。田老师带着众多同事的悲痛和祝愿走了!    1、北京的马嘉龙的帖子:惊悉田老医生不幸病故,不胜悲痛;愿田主任一路走好!家人节哀保重!
  2、上海的朱启敏的帖子:2009年,田主任不顾年高,特来上海参加北安兵团医院战友聚会,竟成了最后一面,呜呼!痛哉!
   3、上海的同事:惊悉田主任不幸病故,深感悲痛,愿老田主任一路走好,家人节哀。周珠来张文华
      惊悉田主任不幸病故,深感悲痛,愿老田主任一路走好!愿老徐节哀保重!庄志民罗明徐平,
     4、北安的同事: 惊悉老田与世长逝,十分震惊悲痛,想不到09年匆匆一别竞成永别,这几年常和项琮说起要到连云港看老田的,终因日常琐事而耽搁,心里很内疚也对不起他,一个乐观开朗热情的老田在我们十年黑龙江的岁月里用宽广的胸怀让我们感觉家的温暖和亲情,现在虽已阴阳相隔,但他的音容笑貌永远留在我们心里。  徐平你也要保重身体,照顾好老徐妈妈。
   惊悉田主任不幸病故,深感悲痛,回顾当年,音容笑貌犹在。愿老田一路走好!愿老徐、徐平、田平等家人节哀保重!倪开成闫淑云
    得知田老师病故深表哀悼,徐大姐你要多保重,徐平你要照顾好妈妈,到上海要联络我,我不会忘记在北安的那些年,田老师和徐大姐给了我那么多的关怀和帮助。请你们节哀保重徐平田平你好悉知你父親病故深表痛心在北安兵团医院我们这些老同志相处很好愿田主任一路走好你们全家节哀顺便给伱母親问好。
5、三亚的同事:惊悉老田病故,深感悲痛,愿老田一路走好,希望家人节哀保重!果志强 金雅琴沉痛哀悼田老师!
6、 原单位的帖子:获悉田主任病逝,深感悲痛,田主任一路走好,徐平,田平照顾好你妈妈,节哀保重嗯 刚才和田平打过电话,已经处理完了。全院干部职工深表哀痛,逝者安息,愿家人节哀!
7、战友的后代:徐平,田平你们好;在此我仅代表我的老父亲,【刘万俊】,你爸50多年的老战友;对老战友;田纪才的不幸病逝,表示沉痛的哀悼,和深深的怀念,愿他天堂路走好,愿你的家人,节哀保重,身体安康,【刘万俊】田纪才同志生平介绍
8、我给徐平发的第一个帖子:总想找时间去探望田老师,没有想到田老师走了,是我们对田老师的健康报了最大的信心,不了想竟然成为遗憾!请转告徐老师节哀顺变。:
9、田老师儿子田平的帖子:母亲的一生就是围绕父亲旋转的一生,她应该吃的(她认为是好东西)都留给了父亲,父亲应该干得“活”和“事"都留给了母亲,母亲为了父亲默默地奉献,从没有抱怨过,母亲把对子女和第三代的爱大多移给了父亲,母亲就像父亲的“妈"、就像父亲的“保姆”,就像父亲的“佣人”、就像父亲的“保健医”,父亲的一生就是这样无忧无虑度过的,今天他离去了,但他的一生没有缺少妻子对他的爱,一生中没有缺少“吃”“喝”“抽”“玩”“用”“穿”,他的一生不“遗憾”,但母亲想不通,为他付出那么多,为什么为什么还留不住他?常言道:只有善于关心、爱护、照顾他人的人才会长寿!
   我的回帖:田平你好!田老师有一位贤惠的妻子,有孝顺的子女,还有优秀的第三代,他的一生是幸福的,美满的。是令人羡慕的。
10、  原北安农场管理局中心医院的帖子:离休干部田纪才同志,因病医治无效,于2014年4月 3日上午 7时  36 分,在 江苏省连云港市第一人民医院连云区东方分院逝世,享年 83 岁。
    田纪才同志,1932年3月出生,山东宁阳人。1943年参加革命,1957年4月加入中国共产党。自参加革命工作以来,先后在山东鲁中后勤医院、华东军区第一四陆军医院、福建第九预备医院二分院、东北农垦总局中心医院、北安农场局中心医院任护理员 、调剂员、医生、科主任、医务科长等职务,是1969年组建兵团一师医院元老之一,1989年6月正式离休。田纪才同志为人民的解放事业做出了重要贡献,曾被授予1937年-1945年独立自由奖章;1945年-1950年解放奖章;1954年全国人民慰问人民解放军奖章;中国人民抗日战争胜利60周年纪念章等9项奖章及其他荣誉。
田纪才同志立场坚定,旗帜鲜明。参加革命几十年来,多次变动工作岗位,他都兢兢业业、勤勤恳恳、任劳任怨,从不计较个人得失。立足平凡岗位,做出了不平凡的工作业绩,得到单位领导和同事们的一致好评。
    作为一名老党员,田纪才同志始终保持着共产党员的优秀品质,他有着很强的党性观念,公道正派,作风扎实,处处以身作则,发挥了共产党员的先锋模范作用。
    他一生简朴,为人谦和,与人为善,从不因个人利益而斤斤计较。他的优秀品德、坚强意志以及积极乐观的人生态度,值得我们永远学习。
                     田纪才同志安息吧!

11、我的帖子:田老师一生是智慧的一生啊,是丰硕的一生,是令人敬仰的一生。我和老谭都很沉重!青连通铁路的消息一传出,我们第一个想法就是去连云港看望田老师方便了,没有想到,,,,,遗憾!
12、田老师女儿徐平回帖:姐姐:谢谢你要保重。

是的,常提你们也有计划看看你们,唉,还是变化快。
13、我的同学刘立强的帖子:
  徐平,田平。今日才惊获4月3日去世的消息我和老赵非常悲痛。响你们沉痛的哀悼。老田是革命老前辈。不但熟悉的人悲痛。乃之中国人民对少之又少的抗日老前辈去世也悲痛。我们和老田感情很深。他一生乐观,幽默,和善,助人,任怨,为革命,为生活艰苦奋斗一辈子,他的去世是你们的悲痛。也是熟悉他人们的悲痛。望你们节哀。坚强生活。创造美好的未来。刘立强。赵兰勤。
file:///C:\Users\YANXUE~1\AppData\Local\Temp\$7G~6@79V%(@R9VZP(_%QZL.png
刘立强:悼念田纪才;老田走了,我们心情很沉痛,我们怀念他,他是抗日战争的战士,解放战争的战士,建国后为国建设奋斗一生的战士,是开发北大荒十万官兵的战士,他是革命的前辈又是我们的兵团战友,他不仅是为兵团医院做出他和两代人的贡献,他是一生为国家的贡献,兵团的战友怀念他,国家,人民也记念他,人们不会忘记他,因为他代表一段段的历史,历史能忘记吗。我非常怀念他,他还有活着的老战友,如刘万俊,姜学如,吴胜学他们一定很怀念他。我愿他们好好的键康,快乐的生活,祝三位前辈长寿,我们兵团医院的战友怀念老田。把怀念化动力,把动力变生活键康,快乐,幸福,长寿来记念老田吧。
怀念老田笔者;刘立强
徐平:谢谢刘主任.赵主任对我爸爸有这么高的评价,心里深感安慰 。希望您们保重身体。
   刘立强:徐平。你不要感谢我,向你爸和刘万俊这样抗日的老干部,国家说了,历史说了,他们对国家做出不可抹灭的贡献。我们无资格说,国家主席给他们发了奖章。老田走了我说出对他敬仰的话,是内心的,不说憋的慌,说了是自我安慰。自我良知。我和老田无亲无故,但遵敬他我喜欢他的性格,他的为人。我们在一个支部几年,在上海集会是最后的见面,好怀念他啊。他的故事很多都是乐观,幽默,和善,助人的,我想要征集一下编个【老田的故事】该多好啊。可有心而力不足了,只好默默的怀念他吧。
  田老师走了,大家怀念他,我响应同学的倡议,为写老师的故事提供素材。
file:///C:\Users\YANXUE~1\AppData\Local\Temp\$7G~6@79V%(@R9VZP(_%QZL.png
file:///C:\Users\YANXUE~1\AppData\Local\Temp\B84A410A784D485890211F61061ADD5C.gif

知足常乐 发表于 2014-4-29 17:22 | 显示全部楼层

楼主| 叶子 发表于 2014-4-29 17:38 | 显示全部楼层
谢谢!

革命同志 发表于 2014-4-29 18:35 | 显示全部楼层
一篇悼念文章引起很多知青的共鸣.在我们刚下乡时对一切都处在茫然时期.有多少长辈丶首长丶师长关心帮助丶嘘寒问暖.每临危险,挺身而出.使知青永生难忘.以至多少年后,病重了,各城市知青去看望。去世了,山南海北的知青来送葬。你给知青一寸,知青给你一丈。

楼主| 叶子 发表于 2014-4-30 11:42 | 显示全部楼层
革命同志 发表于 2014-4-29 18:35
一篇悼念文章引起很多知青的共鸣.在我们刚下乡时对一切都处在茫然时期.有多少长辈丶首长丶师长关心帮助丶嘘 ...

谢谢您的关注!

文蕴 发表于 2014-5-1 19:13 | 显示全部楼层
      这几天,接连收到去世荒友的消息,我们分场今年不到四个月已经走了六位男士荒友了,心情很沉重。真心地希望荒友们珍惜自己的身体,做到天天开心快乐。

文蕴 发表于 2014-5-1 19:15 | 显示全部楼层

田继才老师一路走好!那么多的人在怀念您。

楼主| 叶子 发表于 2014-5-1 21:13 | 显示全部楼层
谢谢文蕴!

楼主| 叶子 发表于 2014-5-1 21:14 | 显示全部楼层
知足常乐 发表于 2014-4-29 17:22

谢谢您的关注!