哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 叶子

祝兵团首长颜文斌副司令员一路走好!

楼主| 叶子 发表于 2014-4-29 17:20 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2014-4-28 20:55
向共和国的老将军、兵团的老英雄颜文斌致敬!

谢谢关注!向我们的老首长致敬!

知足常乐 发表于 2014-4-29 17:23 | 显示全部楼层

开心龙 发表于 2014-4-29 17:38 | 显示全部楼层
向颜文斌司令员致以兵团战士的敬礼,愿老人家一路走好!

楼主| 叶子 发表于 2014-4-29 17:59 | 显示全部楼层
谢谢开心龙!

大春 发表于 2014-5-4 15:08 | 显示全部楼层
     愿颜司令员老人家一路走好!

江晓浒 发表于 2014-5-4 16:52 | 显示全部楼层

致以兵团战士的敬礼!祝我们的颜文斌副司令员一路走好!

颜文斌副司令员还确实在那年的麦收期间到我们连队来过,可惜那天我下地去了,没有见到~~~

原先就听说那天颜副司令发了好大的火,也不知为什么,现在终于知道了~~~

楼主| 叶子 发表于 2014-5-4 18:26 | 显示全部楼层
谢谢关注!

楼主| 叶子 发表于 2014-5-4 18:26 | 显示全部楼层
谢谢关注!

天水 发表于 2014-5-8 12:48 | 显示全部楼层

认识颜文斌司令员是45年前,我在兵团司令部门诊部当卫生员,记得那时颜司令就患了糖尿病,他和他的爱人项彬对我们这些小孩总是那样可亲,他的家风正如颜慧萍写到一样,所有的孩子没有一个盛气凌人的,从没有高人一等的感觉。文中提到的公公刘崇山是我们敬爱的老主任(兼兵团卫生处副处长),也是44(6)年入伍的老兵,一直在部队从事医疗工作,爱人患葡萄膜炎,70年代晚期就双目失明。颜慧萍嫁入刘家后,几十年像对自己的母亲一样照顾,2000年我们去大连看老主任,主任对儿媳称赞有嘉,妻贤子孝。07年老主任患肝癌,在沈阳治疗,我们专程去看他,老人还是那样关心我们,疾病无情,老人也走了。颜司令临终前总想要老刘来看他,愿他们在天堂相聚。

楼主| 叶子 发表于 2014-5-8 15:55 | 显示全部楼层
天水 发表于 2014-5-8 12:48
认识颜文斌司令员是45年前,我在兵团司令部门诊部当卫生员,记得那时颜司令就患了糖尿病,他和他的爱人 ...

谢谢您的关注和补充的故事。