哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

祝兵团首长颜文斌副司令员一路走好!

叶子 发表于 2014-4-28 16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

颜文斌副司令员于4月1日19时46分逝世,他是江西永新人,1931年参加红军。是开国少将,也是当年我们小学课本过草地的那个小红军战士。他曾任黑龙江生产建设兵团第一副司令员、旅大警备区副司令员。因病医治无效,在位于大连的解放军210医院逝世,享年100岁。
    2009年我在大连学习,在临返北京时抽空曾去医院探视过颜副司令员,之前我知道颜司令员患有老年病,视力不好。但是,看到首长后,我觉得一切状况比预想的要好。还写了一篇文章发在黑龙江兵团网上。
   颜副司令员小儿子颜忠海和我说:颜司令员对兵团非常有感情,一听是兵团的人去看他就情绪激动 ,话语特别多。忠海怕耽误我们乘车,就谎称医生查房,我们拍下和首长的合影就匆匆告别了。
    如今首长在百岁之际驾鹤西去了,也可以说是功德圆满与的战友在天堂相会。在此祝他一路走好!

向东 发表于 2014-4-28 16:38 | 显示全部楼层
祝兵团颜文斌副司令员一路走好!

楼主| 叶子 发表于 2014-4-28 16:47 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-4-28 16:38
祝兵团颜文斌副司令员一路走好!

谢谢向东关注!

革命同志 发表于 2014-4-28 19:03 | 显示全部楼层
悼念颜文斌副司令员!小学课文叫<一碗炒面>说的是:过草地时他与一受伤老班长掉队,班长把仅有的一碗炒面给了他,叫他追部队去.从此再也没见过老班长.当时颜是大校.

白云 发表于 2014-4-28 19:06 | 显示全部楼层

愿颜文斌副司令员一路走好!

楼主| 叶子 发表于 2014-4-28 19:16 | 显示全部楼层
谢谢白云的关注!

楼主| 叶子 发表于 2014-4-28 19:18 | 显示全部楼层
革命同志 发表于 2014-4-28 19:03
悼念颜文斌副司令员!小学课文叫说的是:过草地时他与一受伤老班长掉队,班长把仅有的一碗炒面给了他,叫他追部 ...

谢谢您的回复,可能是我的资料有误。

大徐茹茹 发表于 2014-4-28 20:05 | 显示全部楼层
愿颜副司令员一路走好!

文蕴 发表于 2014-4-28 20:16 | 显示全部楼层
       愿:兵团颜文斌副司令员一路走好!

大鹏影视 发表于 2014-4-28 20:55 | 显示全部楼层
向共和国的老将军、兵团的老英雄颜文斌致敬!