哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-湖南岳阳街景印象2014

君亭 发表于 2014-4-27 14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

按照我的计划,离开湘潭后要去岳阳转转。不巧的是,到了岳阳就赶上下雨,而且没有停雨的迹象。无奈,只好在车站拍了几张雨中的照片,也算是有一些奇特的现象。大概是车站太乱,车辆太难管,那里的隔离墩受到特殊待遇,每一个墩儿都被用三角钢固定起来,看上去不怎么舒服。         岳阳,我曾经来过一次,岳阳楼对我有吸引力,下乡那时候,对《岳阳楼记》倒背如流,而且对我的人生观、价值观影响也是很大的。其中“居庙堂之高,则忧其民;处江湖之远,则忧其君。”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”至今印象深刻。岳阳集名山、名水、明楼、名文于一体,是中华灿烂历史文化的重要发祥地之一;是湘楚文化的摇篮,更是湖南14个地级市州唯一的非省会国家历史文化名城。这次虽然天不随人愿,我想以后还有机会。
         另 据介绍:岳阳不仅是我国著名的历史文化名城之一;而且还是长江溯流而上的最后一个海运港(岳阳城陵矶港),是中西部地区的国际贸易中转口岸;地理位置十分显赫;是湖南的门户城市。

大雁 发表于 2014-4-27 15:18 | 显示全部楼层
湖南岳阳街景,雨中情。欣赏了。

沃土园丁 发表于 2014-4-27 18:07 | 显示全部楼层
    岳阳车站雨中的夜景还是很漂亮的!君亭辛苦了!

楼主| 君亭 发表于 2014-4-27 21:22 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-4-27 15:18
湖南岳阳街景,雨中情。欣赏了。

别提了,天不作美,以后我一定会把更好的照片献给大家。

楼主| 君亭 发表于 2014-4-27 21:23 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-4-27 18:07
岳阳车站雨中的夜景还是很漂亮的!君亭辛苦了!

谢谢沃土园丁欣赏,我会把更好的照片献给大家。