哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

代尖山一兵发稿——三组观看《龙之声》大型交响音乐会

沃土园丁 发表于 2014-4-24 13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

22日,晚上6时,我们三组19人进入了长江路红博环球剧场,集体观看一部反映黑龙江由来的《龙之声》大型交响音乐会。
        这部大型交响音乐会由民革委筹备、编排了近八年时间在全国首场演出。这场音乐会的筹备和演出花费了全体编排人员的心血,此作品受到了国家领导人周铁农和国家文化部的支持和称赞。
       我组19人能观看到这样好的大型交响音乐会,全要感谢我组苑哈平战友,是她亲身参与了这次演出,并通过观摩票务组的关系,为我组搞到了19张票,使大家欣赏到了这么高水平的音乐会。
      《龙之声》大型交响音乐会的主要内容,是通过美声艺术家的歌唱,讲述了黑龙江名子由来的传说故事。内容以勇敢、无畏的黑龙、美丽的天鹅姑娘和百姓怎样与邪恶的白龙生死斗争为主线而展开的一系列的传说故事。全剧共分五部分:序曲、第一章、第二章、第三章和尾声。故事情节感人至深,音乐时而激烈,时而高昂,时而愤怒,时而悲伤,时而悠扬。在场观看的人们,心情随着故事和音乐的情节也时而起伏,全场掌声不断,大家真正享受了一场高雅的音乐艺术。
       本次活动也是我组今年的一次团聚,“候鸟”的回归给全组带来了欢乐,大家相互问候、关爱,都感到了战友的深情。
                                    尖山一兵文字报道和拍摄

楼主| 沃土园丁 发表于 2014-4-24 14:01 | 显示全部楼层

尖山一兵文字报道和拍摄

楼主| 沃土园丁 发表于 2014-4-24 14:02 | 显示全部楼层

尖山一兵文字报道和拍摄

楼主| 沃土园丁 发表于 2014-4-24 14:02 | 显示全部楼层

尖山一兵文字报道和拍摄

楼主| 沃土园丁 发表于 2014-4-24 15:39 | 显示全部楼层

尖山一兵图文并茂的把三组参加音乐会的实况报道出来。我虽然没观看演出,但看到尖山一兵的报道,了解到这是一场高雅的音乐会,机会难得!看到很多战友从南方飞回来很高兴!

革命同志 发表于 2014-4-24 15:58 | 显示全部楼层
欣赏佳作!

大雁 发表于 2014-4-24 20:17 | 显示全部楼层

欣赏了《三组观看<龙之声>大型交响音乐会》

杜米 发表于 2014-4-24 21:20 | 显示全部楼层
谢谢尖山一兵!把三组观看龙之声美好一刻留下来。辛苦了

无敌老妈 发表于 2014-4-25 09:25 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-4-24 14:02
尖山一兵文字报道和拍摄

谢谢尖山一兵的拍摄和报道!让我又重温了我们的友情,又饱览了《龙之声》大型交响音乐会的状况.l令我赏心悦目,大饱眼福。道一声:辛苦了!

闫翠兰 发表于 2014-4-25 12:34 | 显示全部楼层

这次去会展环形剧场欣赏《龙之声》大型交响清唱剧令我赏心悦目,故事内容和歌声让我们感觉到音乐的魅力。尤其是穿着白色燕尾服的王子人很瘦小,可是表现力和唱腔特别棒!很感动人!这还要感谢我们的组长;幼宏还有尖山一兵用他的相机把这美好的过程记录了下来。你们辛苦了!