哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

知青参加省图书馆举行纪念世界图书日活动

沃土园丁 发表于 2014-4-23 20:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014年4月23日,是世界读书日。为纪念读书日,《零距离阅读——与地方作家贾宏图对话》报告会,在省图书馆六楼大厅举行。40多名老知青和近百名读者参加了此次报告会。
      会前播放了黑龙江电视台《艺术龙江》栏目采访知青作家贾宏图的文化经历录像片。会中贾宏图用切身的体会和生动的事例,向听众展示了自己读书、写作、做人的成长经历。讲座实在、幽默,博得阵阵掌声和笑声。
      然后,知青读者尹艳杰、巴瑛、魏秀玲、管大鹏、李素梅上台介绍了自己读书的心得和体会。最后由知青朗诵团的成员苏晓琴、余涛朗诵了自己创作的诗朗诵《没有墓碑的生命》,他俩声情并茂的朗诵,打动了在场的每一个人。省图书馆的负责人也曾是一名知青,他对知青的到来表示欢迎,并表示今后知青可以到省图书馆看书、看报,免费学电脑,受到到会知青的热烈掌声。这次活动给知青留下了深刻的印象。

楼主| 沃土园丁 发表于 2014-4-23 20:58 | 显示全部楼层

管大鹏、贾宏图、唐坚、孙刚元

联谊会14组的刘建芬和妹妹刘梅枝

联谊会2组的齐树青(网友:齐梦)和联谊会办公室的兰秋(网友:蓝天)

宛英兰、郝志宏、李素梅

楼主| 沃土园丁 发表于 2014-4-23 20:58 | 显示全部楼层

楼主| 沃土园丁 发表于 2014-4-23 20:59 | 显示全部楼层

楼主| 沃土园丁 发表于 2014-4-23 20:59 | 显示全部楼层

楼主| 沃土园丁 发表于 2014-4-23 21:00 | 显示全部楼层

楼主| 沃土园丁 发表于 2014-4-23 21:00 | 显示全部楼层

楼主| 沃土园丁 发表于 2014-4-23 21:01 | 显示全部楼层

楼主| 沃土园丁 发表于 2014-4-23 21:01 | 显示全部楼层