哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-云南丽江玉龙雪山3356米印象

君亭 发表于 2014-4-22 16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

玉龙雪山是丽江的一个重点旅游景点。据介绍:玉龙雪山山势由北向南走向,南北长35公里,东西宽25公里,雪山面积960平方 公里,高山雪域风景位于海拔4000米以上。雪山景观大致可分为雪域、冰川景观、高山草甸景观、原始森林景观、雪山水景等。玉龙雪山是云南亚热带的极高山地,从山脚河谷到峰顶具备了亚热带、温带到寒带的完整的垂直带自然景观。景观大致可分为雪域和冰川景观、高山草甸景观、原始森林观、雪山水景等。玉龙雪山是纳西族及丽江各民族心目中一座神圣的山,纳西族的保护神“三朵”就是玉龙雪山的化身。
玉龙雪山、蓝月平、东巴文化、玉龙寨 003.jpg
玉龙雪山、蓝月平、东巴文化、玉龙寨 005.jpg

玉龙雪山、蓝月平、东巴文化、玉龙寨 009.jpg

玉龙雪山、蓝月平、东巴文化、玉龙寨 014.jpg

玉龙雪山、蓝月平、东巴文化、玉龙寨 017.jpg
玉龙雪山、蓝月平、东巴文化、玉龙寨 013.jpg
玉龙雪山、蓝月平、东巴文化、玉龙寨 008.jpg
玉龙雪山、蓝月平、东巴文化、玉龙寨 006.jpg
玉龙雪山、蓝月平、东巴文化、玉龙寨 002.jpg

知青排水 发表于 2014-4-22 17:10 | 显示全部楼层
我挺愿意看你的帖子,因为你能在网上带我游览祖国的大好河山,秀美的照片、全景的记录,让我不出门就能享受到大自然的风光。欣赏了

大雁 发表于 2014-4-22 18:32 | 显示全部楼层
丽江玉龙雪山风光拍摄清晰、透亮!欣赏了。

楼主| 君亭 发表于 2014-4-22 21:05 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2014-4-22 17:10
我挺愿意看你的帖子,因为你能在网上带我游览祖国的大好河山,秀美的照片、全景的记录,让我不出门就能享受 ...

谢谢知青排水欣赏。遍游祖国大好河山是我的愿望,也愿意把我的旅程记录下来,更愿意与知青朋友们一起欣赏这些美丽的风景。只是摄影技术和文字水平有限,很难满足朋友们需要。但是,我会不断地学习,争取把更好的旅游记忆献给知青朋友们,也留给我自己。

楼主| 君亭 发表于 2014-4-22 21:06 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-4-22 18:32
丽江玉龙雪山风光拍摄清晰、透亮!欣赏了。

谢谢大雁赏析。

沃土园丁 发表于 2014-4-23 06:46 | 显示全部楼层
     君亭又带我们游览云南丽江玉龙雪山,让我们欣赏了雪域高原的风光。从不同的角度拍摄了玉龙雪山的美景,欣赏了!

科洛河 发表于 2014-4-23 06:58 | 显示全部楼层
你的旅行记忆让我们留下深刻印象,读万卷书、不如行万里路。

革命同志 发表于 2014-4-23 07:47 | 显示全部楼层
欣赏了!赞!

楼主| 君亭 发表于 2014-4-23 11:33 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-4-23 06:46
君亭又带我们游览云南丽江玉龙雪山,让我们欣赏了雪域高原的风光。从不同的角度拍摄了玉龙雪山的美景, ...

谢谢沃土园丁版主欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2014-4-23 11:43 | 显示全部楼层
科洛河 发表于 2014-4-23 06:58
你的旅行记忆让我们留下深刻印象,读万卷书、不如行万里路。

谢谢科洛河欣赏。读书、行路,都是相辅相成的。一样的风景;不一样的感慨;让我们在祖国美丽的山川河海风光中,一边走;一边看;一边想;不断地健康体魄;陶冶情操;丰富大脑;度过一个休闲快乐的晚年。这也是对社会和家庭的贡献。