哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-云南丽江古城酒吧街印象

君亭 发表于 2014-4-20 13:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

丽江古城酒吧一条街最为热闹,它一头连着四方街,一头通向古城入口大水车,是古城最繁华的地方。我白天和晚上两次光顾这里都有比较深的印象。这条街中间流水潺潺,杨柳垂枝,流水两边就是各个在丽江颇具名气的酒吧。白天这里很安静,流水、三三两两的行人,完全就是一副小桥流水人家的宁静景致,导致你很难把酒吧一条街这样喧闹的名称和它联系起来;到了晚上,丽江的夜生活除了到各种工艺美术品店购物;还可以到广场上和当地人狂欢;到特色小食店品美食喝小酒;最狂热的要数酒吧,青年男女坐在一起,美酒加上美人帅哥,暧昧灯光,激情音乐,再加上酒吧歌手的激动演唱,有人形容:酒吧--那才是狂欢的天堂,心灵的狂奔的草原。丽江的酒吧很多,什么“一米阳光”、“桃花岛”等等,大大小小林林总总,在夜晚一起“盛开”。酒吧的风格各不相同,音乐此起彼伏,狂欢一浪胜过一浪,丽江真不愧为是“不夜城”;是“音乐城”;是歌手的乐园;艺术家心灵的驿站;旅游者休闲娱乐的花园。但是,与我们这些当年的知青似乎没有什么关系,我们不过是看看热闹而已。应该说那里是年轻人的乐园。拍几张照片,请各位知青朋友欣赏:

丽江远眺玉龙雪山、丽江古城、木府、木府远眺 036.jpg
丽江远眺玉龙雪山、丽江古城、木府、木府远眺 032.jpg

丽江远眺玉龙雪山、丽江古城、木府、木府远眺 029.jpg

丽江远眺玉龙雪山、丽江古城、木府、木府远眺 027.jpg

丽江远眺玉龙雪山、丽江古城、木府、木府远眺 040.jpg

丽江远眺玉龙雪山、丽江古城、木府、木府远眺 041.jpg
丽江远眺玉龙雪山、丽江古城、木府、木府远眺 033.jpg
丽江远眺玉龙雪山、丽江古城、木府、木府远眺 031.jpg
丽江远眺玉龙雪山、丽江古城、木府、木府远眺 030.jpg
丽江远眺玉龙雪山、丽江古城、木府、木府远眺 028.jpg

沃土园丁 发表于 2014-4-20 14:05 | 显示全部楼层
丽江古城酒吧街,
白天安静夜里狂。
山间铃响马帮来,
酒香不怕巷子深。

楼主| 君亭 发表于 2014-4-20 15:19 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-4-20 14:05
丽江古城酒吧街,
白天安静夜里狂。
山间铃响马帮来,

谢谢沃土园丁版主赏析。

革命同志 发表于 2014-4-20 16:28 | 显示全部楼层
欣赏了!

大雁 发表于 2014-4-20 18:12 | 显示全部楼层
云南丽江古城酒吧街照片拍得不错!谢谢介绍。

楼主| 君亭 发表于 2014-4-20 22:56 | 显示全部楼层
革命同志 发表于 2014-4-20 16:28
欣赏了!

谢谢革命同志观赏

楼主| 君亭 发表于 2014-4-20 22:56 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-4-20 18:12
云南丽江古城酒吧街照片拍得不错!谢谢介绍。

谢谢大雁欣赏