哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-云南丽江古城印象(1)2012

君亭 发表于 2014-4-18 21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

去云南旅游一定要去丽江古城。  丽江古城又称大研镇,坐落于玉龙雪山下。据介绍:丽江大研古城已有近千年历史,是国家级历史文化名城和我国首批进入世界文化遗产名录的古城。它是以充分体现人与自然和谐统一,多元融合的文化为特点,以平民化、世俗化的百姓古雅民居为主体的“建筑群”类型世界文化遗产。是一座至今还存活着的文化古城。 自丽江古城成功申遗之后,古城内的旅游业和商业得到了迅猛的发展。主要包括旅游、餐饮、住宿、商业、休闲娱乐、文化等各种业态。这些业态大致可以分为四类,即住宿(特色客栈)、餐饮(主题餐馆、特色餐厅)、购物(特色购物商店)和休闲娱乐(酒吧、咖啡馆、书吧等)。从业态配比上来看,四类业态数盆相对均衡,没有占绝对乐倒性的业态类型。总体来看.住宿所占比重较大.达到了37%,其次是购物和餐饮,分别占25%和23%,最后是各种休闲娱乐类场所。丽江古城标志性的水车旁边,就是江泽民的题词,更为丽江古城添色不少。最后一幅照片是我入住的宾馆,拍一张照片留作纪念。

丽江远眺玉龙雪山、丽江古城、木府、木府远眺 061.jpg 丽江远眺玉龙雪山、丽江古城、木府、木府远眺 060.jpg 丽江远眺玉龙雪山、丽江古城、木府、木府远眺 038.jpg 丽江远眺玉龙雪山、丽江古城、木府、木府远眺 032.jpg 丽江远眺玉龙雪山、丽江古城、木府、木府远眺 015.jpg 丽江古城 010.jpg 丽江 011.jpg 丽江 008.jpg 丽江 003.jpg

楼主| 君亭 发表于 2014-4-18 21:44 | 显示全部楼层
我是11月份去的丽江古城,这是丽江的旅游淡季,可是主要景点拍照仍是很困难的。最后这张水车照片是我早晨6.30左右去拍的,否则就是人流涌动。据说旅游旺季就是人挤人,根本无法拍照。

大雁 发表于 2014-4-18 22:37 | 显示全部楼层
君亭的云南丽江古城片很漂亮!谢谢上传。

知青排水 发表于 2014-4-19 05:19 | 显示全部楼层
你的生活真是充实、丰富多彩。照片清晰、透亮、秀美,欣赏了。

楼主| 君亭 发表于 2014-4-19 07:20 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-4-18 22:37
君亭的云南丽江古城片很漂亮!谢谢上传。

谢谢大雁观赏。

楼主| 君亭 发表于 2014-4-19 07:21 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2014-4-19 05:19
你的生活真是充实、丰富多彩。照片清晰、透亮、秀美,欣赏了。

谢谢知青排水赏析。