哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

一丛盛开的玫瑰花

无敌老妈 发表于 2014-4-12 09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

春节过后的杭州美景依然如春。女儿楼下有一丛比其它高出一倍还多的玫瑰花,它衼密叶绿,还盛开着无数朵美丽的花,如同一位美丽的少女,亭亭玉立,让你不忍离去。每天我都要下楼去欣赏。初六早上起床我窗外望去,沸沸扬扬的飘起雪花,我担心那丛玫瑰花,顾不得穿外衣,就迅速地乘电梯下楼去看,它虽然头顶着一层白雪,却丝毫没减少她的美丽。相反在白雪的映衬下,叶绿花红,显得更加绚丽多彩。看到它傲慢顽强的样子,心里默默为它祈祷:雪呀,别下了保护这丛玫瑰花吧!我边祈祷,边用手轻轻掸去它头上的雪。怎么这么冷?想起没穿外衣,才依依不舍离开它,快到单元门时,忍不住又回头看时,它仍旧那么傲慢,毫不在乎的对我招招手,好像在说:“放心的回去吧,我不怕风吹雪打!”初七的早上又是风雪交加,我飞快地去看它,花瓣被风吹雪打,落了许多。我心疼得眼里闪着泪花。可它却是一副毫不畏惧的样子的样子,似乎在说:“没关系,不就掉了点花瓣吗”!初八的早上太阳出来了,可天上依然飘着雪花。我忐忑不安的去看花,它一副胜利的样子,一边抖掉身上的雪花,一边伸展出所剩无几的花朵!雪停了,花虽然少了,它依然那么光彩夺目!让你留连忘返!

楼主| 无敌老妈 发表于 2014-4-13 20:48 | 显示全部楼层

这是我今年一月中旬去杭州过春节时见到的情景,有感而发,不成熟地写了几句,恳请版主和知青朋友批评指导!(可惜初四上苏州时,把相机落那了,否则我一定会拍下此景的。太遗憾了)

红叶兰怡 发表于 2014-4-14 08:29 | 显示全部楼层
文章写的短小精干,有感而发,很美!只可惜没有图片,如果配上图片就会更精彩了!

楼主| 无敌老妈 发表于 2014-4-15 10:32 | 显示全部楼层

谢谢红叶蓝怡版主的点评!不成熟的小短文,迟迟没发,就是因为没有照片。唉!侄儿在苏州做生意,应邀初四去那看看,女儿驾车去的,她初五要上班充忙中我把相机落到那儿了。直到二月末要回哈时,侄儿赶来送我才给拿回来。真是遗憾!

沃土园丁 发表于 2014-4-18 14:12 | 显示全部楼层

吴姐在杭州看见一丛盛开的玫瑰花,经过风雪依然盛开,有感而发,欣赏了!如果再配上照片就更好了!

尖山一兵 发表于 2014-4-19 20:51 | 显示全部楼层
       此文写得真好,有情、有景,是从内心有感而发,无敌老妈很会写文章,很想再看到更多的作品。

楼主| 无敌老妈 发表于 2014-4-21 08:28 | 显示全部楼层
谢谢孔老师的赞许!不会写文章,真是在杭州看到这丛盛开的玫瑰花,它的美丽,它的耐寒性,如果我不是亲眼目睹,是不会相信的。只是触景生情,从内心喜欢这丛玫瑰花,就提笔写了几句。遗憾的是没拍照下它的美景!

楼主| 无敌老妈 发表于 2014-4-21 08:41 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-4-18 14:12
吴姐在杭州看见一丛盛开的玫瑰花,经过风雪依然盛开,有感而发,欣赏了!如果再配上照片就更好了!

谢谢版主的点评!是呀如果在配上图,就更能展现出这从玫瑰花的美丽了。

向东 发表于 2014-4-21 09:06 | 显示全部楼层
拜读佳作

楼主| 无敌老妈 发表于 2014-4-25 10:19 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-4-21 09:06
拜读佳作

谢谢向东!