哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-湖南张家界风光(1)2006

君亭 发表于 2014-4-10 14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
           去湖南一定要去张家界。据介绍:大名鼎鼎的 张家界原名大庸市(1994年因境内张家界风景区而更名)位于湖南省西北部,北与湖北省鹤峰县交界。总面积9518平方千米。总人口167.102万人(2010年),以土家族、白族为主的少数民族约占总人口的三分之二。全市辖2个市辖区、2个县。张家界为中国湖南武陵山脉腹地,为中国最重要的旅游城市之一。1982年9月,张家界成为中国第一个国家森林公园,1988年8月,武陵源被列入国家第二批40处重点风景名胜区之内;1992年,由张家界国家森林公园、索溪峪风景区、天子山风景区三大景区构成的武陵源自然风景区被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》武陵源境内岩溶地貌发达,石英砂岩峰林峡壳地貌发育更为世界罕见,国内外专家学者赞誉武陵源是“大自然的迷宫”和不可思议的“地球纪念物”。《国际自然与自然资源保护联盟技术评价报告》中指出:“武陵源在风景上可以和美国西部的几个国家森林公园及纪念物相比。武陵源具有不可否认的自然美。因她拥有壮丽而参差不齐的石峰、郁郁葱葱的植被以及清澈的湖泊、溪流”。张家界还是革命老区,贺龙元帅等一些革命前辈曾经在这里开展革命斗争,我特地在贺龙元帅塑像前拍照留念,另外还拍了一些照片,请各位知青朋友欣赏:

3100446868485703851.jpg 2762676896432924395.jpg 2628131857565350365.jpg 3100728343462414510.jpg 2623346782961272707.jpg 2512445642137378289.jpg 2494994193581185170.jpg 1564719395552482926.jpg 1344324488788046257.jpg 609393324596405079.jpg

沃土园丁 发表于 2014-4-10 14:32 | 显示全部楼层
张家界啊风光美,
石峰湖泊和植被,
贺帅领导闹革命,
革命老区映朝辉。

沃土园丁 发表于 2014-4-10 14:32 | 显示全部楼层
谢谢君亭上传,辛苦了!

大雁 发表于 2014-4-10 18:53 | 显示全部楼层
张家界石峰秀美,风景如画,拍片漂亮!

楼主| 君亭 发表于 2014-4-10 19:00 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-4-10 14:32
张家界啊风光美,
石峰湖泊和植被,
贺帅领导闹革命,

谢谢沃土园丁版主欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2014-4-10 19:01 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-4-10 14:32
谢谢君亭上传,辛苦了!

楼主| 君亭 发表于 2014-4-10 19:02 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-4-10 18:53
张家界石峰秀美,风景如画,拍片漂亮!

谢谢大雁观赏。

老猫 发表于 2014-4-11 05:33 | 显示全部楼层
中国著名旅游胜地,风景如画,欣赏美丽风光。

老贝西 发表于 2014-4-11 06:42 | 显示全部楼层
拍摄很美。我去过在里面住两天。山上贺龙公园等。老区百姓穷,物品便易。

楼主| 君亭 发表于 2014-4-11 08:30 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2014-4-11 06:42
拍摄很美。我去过在里面住两天。山上贺龙公园等。老区百姓穷,物品便易。

用卡片机拍的照片,质量一般。谢谢观赏。那里过去就是穷乡僻壤,改革开放以后发展旅游业才逐渐好起来。