哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 毕国昌

43年,你怎么会冲淡我们这么深的情谊呢

楼主| 毕国昌 发表于 2014-8-12 20:13 | 显示全部楼层
江南竹韵 :你对电子邮件很有研究呀,我们这些人中,能如你这样技术的并不多。

楼主| 毕国昌 发表于 2014-8-12 20:37 | 显示全部楼层
江南竹韵 发表于 2014-4-18 18:13

江南竹韵 ,我拿出了那个小湖酒酒瓶,认真看了一下,厂家是“黑龙江省密山市八五七农场小湖酿酒厂”

江南竹韵 发表于 2014-8-12 21:30 | 显示全部楼层
毕国昌战友:
    我于1974年下半年时“曲线救国”离开857农场(42团)回到浙江,兵团改为农场的事我就不太清楚了。从我的印象中,42团除了八连有个酒坊外,好象没听说过其他营其他连有酒坊,小湖牌白酒生产厂的前身是否是八连的酒坊,有机会你向玉坤打听一下。另外,兵团改农场后,你被“下放”的九队是否是原来的九连还是原来的十三连?九连离朝阳仅三公里,我所在的十连离朝阳不到5公里。如果你被“下放”的连队是十三连,则离朝阳有十公里之外;九队是否就是十三连?

楼主| 毕国昌 发表于 2014-8-12 22:02 | 显示全部楼层
江南竹韵战友:你好!我这两天就问一下玉坤,这个酒的出处究竟是怎么回事,一定搞搞清楚。另外,我告诉你,九队就是十三连。当年的事情虽然已经远去,可作为我人生的一段,是不能忘记的。这里有当年极左的问题,当然也有我个人性格的问题,如果说有值得总结的东西,那就是教训,这个事情是可以找到第二条出路的,无论是我,还是那位史指导员。那天8日我们宴请的北京青年白威,他当时是超假50多天,他居然没有任何事情,而我却付出那么沉重的代价,这里面其实是些学问的,不光是不公平 和不公正。那天,我同白威讲到这个事情,当然他是不会讲出内心的秘密,尽管都是40多年的事情,可我已经想到了。而这一些正是我们作为那个时代那个知青所必须面对的政治环境和可能要付出的代价。我们多多联系吧。

农场章文 发表于 2014-8-24 07:51 | 显示全部楼层
忆往事一笑了之,过今日辛福生活。拉哈辨房无踪影,新建别墅赛江南。

农场章文 发表于 2014-9-16 11:32 | 显示全部楼层
生动 具体 拜读 感慨

金火鸟 发表于 2014-9-23 19:04 | 显示全部楼层
荒情育人,荒情难忘。

楼主| 毕国昌 发表于 2014-9-23 21:42 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2014-9-23 19:04
荒情育人,荒情难忘。

金火鸟,你说的对,那段经历和历史是我们这一代人永远的记忆。

农场章文 发表于 2014-9-30 13:08 | 显示全部楼层
是对我们青春的回忆,永远不会忘记!

楼主| 毕国昌 发表于 2014-9-30 15:32 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2014-9-30 13:08
是对我们青春的回忆,永远不会忘记!

谢谢农场章文对我们40多年前记忆的评介。