哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-云南大理街景印象2012

君亭 发表于 2014-4-7 18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
去云南一定要去大理。据介绍:大理位于云南省中部偏西,总面积 29459平方公里,地域辽阔,资源丰富,山川秀丽,四季如春,是祖国大西南一块待开发的宝地。全州辖一市十一县,是一个居住着汉、白、彝、回、纳西、藏等26个民族的地区,1999年末总人口326.09万人,少数民族人口约占50%,其中白族人口108.53万人,是一个以白族为自治民族的自治州;电影“五朵金花”的故乡;是滇缅、滇藏公路交汇地;大理也是州府所在地。大理地名也有不凡的的来历:据说,在从公元902年到公元937年南诏灭亡后的30多年间,洱海地区出现了三个短命王朝。大理国的开国国君段思平建立政权后,实行新政,改革旧治,推行礼治,便取国号为“大理”,意思是大大调理各方面的关系,以适应生产力的发展。在漫长的历史岁月中,大理曾有着显赫的地位和作用。
在大理火车站附近拍了几张照片,请各位知青朋友欣赏:

大理三塔崇圣寺 015.jpg 大理三塔崇圣寺 024.jpg 大理三塔崇圣寺 023.jpg 大理三塔崇圣寺 021.jpg 大理三塔崇圣寺 019.jpg 大理三塔崇圣寺 029.jpg 大理三塔崇圣寺 028.jpg 大理三塔崇圣寺 026.jpg 大理三塔崇圣寺 025.jpg 大理三塔崇圣寺 018.jpg

我来也 发表于 2014-4-8 06:34 | 显示全部楼层
大理去过,光逛旅游点了。谢谢介绍,佳作欣赏了。

向东 发表于 2014-4-8 06:51 | 显示全部楼层
欣赏佳作

德彪 发表于 2014-4-8 07:52 | 显示全部楼层
谢谢君亭的详细介绍和精美的摄影佳作。让我们又一次了解了大理。

楼主| 君亭 发表于 2014-4-8 09:10 | 显示全部楼层
德彪 发表于 2014-4-8 07:52
谢谢君亭的详细介绍和精美的摄影佳作。让我们又一次了解了大理。

谢谢德彪赏析。

楼主| 君亭 发表于 2014-4-8 09:11 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-4-8 06:51
欣赏佳作

谢谢向东大哥观赏。

楼主| 君亭 发表于 2014-4-8 09:11 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2014-4-8 06:34
大理去过,光逛旅游点了。谢谢介绍,佳作欣赏了。

谢谢我来也欣赏。

沃土园丁 发表于 2014-4-8 09:38 | 显示全部楼层
  云南大理好风光,
  五朵金花的故乡。
  图文并茂来介绍,
  人人都说大理好。

欣赏了!

楼主| 君亭 发表于 2014-4-8 10:08 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-4-8 09:38
云南大理好风光,
  五朵金花的故乡。
  图文并茂来介绍,

谢谢沃土园丁版主赏析。

大雁 发表于 2014-4-8 21:16 | 显示全部楼层
云南大理街景漂亮,欣赏了!