哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

湖北省企业退休人员工资调整办法出台

昨夜星辰 发表于 2014-4-6 21:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
从网上得知,湖北省2014年企业退休人员工资调整的办法已经出台。普遍增加90元,工龄工资为3.5元。老年人倾斜标准:70—75周岁,增加40元,76—80周岁,增加50元,80周岁以上,增加60元。

德彪 发表于 2014-4-6 22:05 | 显示全部楼层

兄长好。按这个方案一般增长了190元左右,加上老年人倾斜因素是在240元左右。但是老年人倾斜标准缺少一档:65-70周岁。这个档次的退休金也属于低水平的。兄长晚安。

李再林 发表于 2014-4-6 22:06 | 显示全部楼层
还有几家了?

刘文喜 发表于 2014-4-6 22:50 | 显示全部楼层
      这个方案工龄工资稍高些,同时向高龄人群倾斜,还是不错的。

老猫 发表于 2014-4-7 04:30 | 显示全部楼层
这个方案还是不错的,黑龙江出台这样标准我看就不错了,200多元就知足了,向高龄倾斜普遍都是在70岁以上,还没有65岁的。

很多省没有65岁的,可能是这个年龄的人数太多,如果向这个年龄段的倾斜,会给没有倾斜的影响较大。  发表于 2014-4-7 06:32

楼主| 昨夜星辰 发表于 2014-4-7 05:37 | 显示全部楼层
德彪 发表于 2014-4-6 22:05
兄长好。按这个方案一般增长了190元左右,加上老年人倾斜因素是在240元左右。但是老年人倾斜标准缺少一档: ...

远近高低各不同,只能听之任之!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2014-4-7 05:39 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2014-4-6 22:06
还有几家了?

还有9个省份了!东北还有黑龙江和吉林省,

楼主| 昨夜星辰 发表于 2014-4-7 05:44 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2014-4-7 04:30
这个方案还是不错的,黑龙江出台这样标准我看就不错了,200多元就知足了,向高龄倾斜普遍都是在70岁以上,还 ...

各个省份,不尽相同,不知道黑龙江会有什么特色呢!等着吧!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2014-4-7 05:45 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-4-6 22:50
这个方案工龄工资稍高些,同时向高龄人群倾斜,还是不错的。

有道理!

赵华民 发表于 2014-4-7 06:52 | 显示全部楼层
-般吧