哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 樊树成

赵光火车站前的烈士墓

松下客 发表于 2014-6-5 08:27 | 显示全部楼层
赵光纪念碑可有年头了,在我的记忆里已经存在快五十年了。做一回烈士,有个纪念碑,还有人人瞻仰的免费墓地,值了!

柳毛河人 发表于 2014-6-6 22:49 | 显示全部楼层
柳毛河人的下乡地就在赵光,72年曾写过一首《赵光颂》予以歌颂并纪念。

张莅 发表于 2014-6-9 09:45 | 显示全部楼层
赵光农场,兵团时期为一师七团。

杨以明 发表于 2014-6-9 10:03 | 显示全部楼层
柳毛河人 发表于 2014-6-6 22:49
柳毛河人的下乡地就在赵光,72年曾写过一首《赵光颂》予以歌颂并纪念。

柳毛河人:我在7团5营即建设农场。你在那?!

柳毛河人 发表于 2014-6-10 22:00 | 显示全部楼层

我下乡的那里,最早是七团八营,后来改编为一师二团二营(二团团部是红星农场,我们二营是共青团农场),你们建设改编为68团。我们一直在赵光上下火车。

楼主| 樊树成 发表于 2014-6-12 16:03 | 显示全部楼层
柳毛河人 发表于 2014-6-10 22:00
我下乡的那里,最早是七团八营,后来改编为一师二团二营(二团团部是红星农场,我们二营是共青团农场),你 ...

我是红星九连的 ,原来是七团七营 四连,后改为二团九连。我去过共青团农场,二团二营 二营有个拉手风琴的叫李伟,我去和他联系过,后调到九连宣传队的。

楼主| 樊树成 发表于 2014-6-12 16:03 | 显示全部楼层
柳毛河人 发表于 2014-6-10 22:00
我下乡的那里,最早是七团八营,后来改编为一师二团二营(二团团部是红星农场,我们二营是共青团农场),你 ...

我是红星九连的 ,原来是七团七营 四连,后改为二团九连。我去过共青团农场,二团二营 二营有个拉手风琴的叫李伟,我去和他联系过,后调到九连宣传队的。