哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

介绍一个制简谱的软件

刘文喜 发表于 2014-4-5 10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
      为了配合《知青之歌》的征集工作,便于应征者制作简谱,这里向大家介绍一个能方便制作简谱的软件。先登录下面的网站,下载一个软件,并注册一个用户名即可。最好下载使用帮助手册。该软件使用很方便,网络版免费,功能可以满足一般要求。该网站有很多高水平、高素质的人,有问题可以提问,会得到帮助,如有需要,也可以在这里提问。这个软件的使用还是比较容易的,关键的问题是要多看使用教程,反复练习。

http://www.ppfeng.com/forum.php

尖山一兵 发表于 2014-4-6 13:07 | 显示全部楼层

感谢刘文喜大哥将《介绍一个制作简谱的软件》发在网上,我已按步骤注册、下载了软件程序、使用说明和《五音输入法》。以后就是自己熟悉和练习阶段了,用文字讲解太麻烦了,只能慢慢地熟悉和练习。再次感谢刘大哥!

楼主| 刘文喜 发表于 2014-4-6 22:43 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2014-4-6 13:07
感谢刘文喜大哥将《介绍一个制作简谱的软件》发在网上,我已按步骤注册、下载了软件程序、使用说明和《五音 ...

你说的对,用文字讲解很费事,也不容易理解。只要多看、反复看帮助文件,多操作,一定能很快掌握。先学习最基本的功能和操作,慢慢的再锦上添花。

楼主| 刘文喜 发表于 2014-4-7 09:31 | 显示全部楼层
      如有必要,可以选个时间,在联谊会集中演示一下基本操作。计算机的操作就是这样:当面演示几分钟能掌握的东西,自己学可能要几小时甚至几天的时间。

尖山一兵 发表于 2014-4-7 10:38 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-4-7 09:31
如有必要,可以选个时间,在联谊会集中演示一下基本操作。计算机的操作就是这样:当面演示几分钟能掌 ...

谢谢刘文喜大哥啦!我昨天照说明书练习了一下,还是有进步的。我以前也下载了一个音乐写谱软件,说是免费的,可输入30小节后就不行了,要购买才行,所以一直没找到合适的音乐软件。看来这次你提供的这个软件没问题了,我争取学会它。因为我爱好音乐,又经常参加连队老知青和老年人大学电子琴活动,学会它对我很有意义。再次谢谢你,有机会再当面请教了。

楼主| 刘文喜 发表于 2014-4-7 18:32 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2014-4-7 10:38
谢谢刘文喜大哥啦!我昨天照说明书练习了一下,还是有进步的。我以前也下载了一个音乐写谱软件,说是免 ...

不用客气。只要多练习就能很快掌握基本操作,较高级的操作需要慢慢掌握。这个软件我使用多年了,一直在升级,功能越来越多,使用越来越方便。

快乐乐师 发表于 2014-5-17 12:50 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2014-4-6 13:07
感谢刘文喜大哥将《介绍一个制作简谱的软件》发在网上,我已按步骤注册、下载了软件程序、使用说明和《五音 ...

不知如何下载,指教

楼主| 刘文喜 发表于 2014-5-17 13:35 | 显示全部楼层
快乐乐师 发表于 2014-5-17 12:50
不知如何下载,指教

1楼有网站链接,也可直接下载
http://pan.baidu.com/s/1hql3tbA

快乐乐师 发表于 2014-5-17 16:08 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-5-17 13:35
1楼有网站链接,也可直接下载
http://pan.baidu.com/s/1hql3tbA

我下载啦,是收费版啊

楼主| 刘文喜 发表于 2014-5-17 16:24 | 显示全部楼层
快乐乐师 发表于 2014-5-17 16:08
我下载啦,是收费版啊

不是收费,是要到那个网站注册一个用户名,再用那个名登陆。收费版都是硬件的(优盘或加密狗)。