哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 文蕴

嫩江农场十二分场佟志群今日去世

白云 发表于 2014-4-4 09:08 | 显示全部楼层

愿佟志群一路走好!亲人们节哀保重!

大春 发表于 2014-4-4 09:41 | 显示全部楼层
愿战友一路走好!

石滨江 发表于 2014-4-4 09:53 | 显示全部楼层
获悉佟志群病逝,很是悲痛。没想到45周年聚会,在穆斯林广场的见面成为最后的见面。那时他的视力、听力都很差,语言的表述也不是很清楚啦,吃饭也很困难,嘴张不开,只能半流食。尽管如此他的精神头很好,也很乐观。并且嘱咐荒友们一定要注意身体和安全,尽量的多聚聚。
    他终于被病魔带走了生命。愿他一路走好,我们不会忘记你的—佟志群、我们的好兄弟、好慌友。同时希望他的亲人们节哀、保重自己的身体。

特仑苏 发表于 2014-4-4 10:37 | 显示全部楼层
哀悼佟志群战友

明珠格格 发表于 2014-4-4 11:01 | 显示全部楼层

沉痛悼念荒友佟志群英年早逝一路走好,愿他的家人节哀顺便!

冬月 发表于 2014-4-4 11:19 | 显示全部楼层

佟志群一路走好!家人节哀!

齐梦 发表于 2014-4-4 13:30 | 显示全部楼层
又一位战友离开了我们,非常悲痛。
愿佟志群战友一路走好!

北青 发表于 2014-4-4 14:20 | 显示全部楼层
佟志群一路走好!

枫桥路人 发表于 2014-4-4 19:35 | 显示全部楼层
       佟志群是我们的好荒友,他坚持不懈的与病魔作斗争,有一个顽强、乐观的精神,患病期间还多次参加哈尔滨市知青联谊会活动,我们不会忘记他。愿佟志群一路走好!亲人节哀保重!

楼主| 文蕴 发表于 2014-4-4 21:02 | 显示全部楼层
    今天上午,我同老韦来到佟志群家。他家在南十二道街136号, 院子大门口,摆放了七八个花圈,是亲友和单位送的。佟志群的爱人,也是下乡知青,在兵团。昨天晚上她给我打电话,因为我有言在先,如果佟志群有事一定告诉我。
       我们是通过上超市坐超市班车认识的。我那时候帮助哥哥照看他的小孙子,有时候就带着小孙子逛超市,佟志群的爱人也带着她的小孙子,小孩子在车上就玩儿起来。当时佟志群也在车上没有认我(当时不知道他在车上)。回家后,他告诉他爱人,我们是一个分场的。后来我们分场加入联谊会,他来我家说起这事儿来。佟志群每年都主动到我家让我帮他交会费。前几年,来我家后,我就借给他一些有关战胜疾病的书籍。他还认真地看,他很乐观也很风趣儿,自己总是开玩笑,说今年我死不了。我也逗他,我说我给你照相,给你以后留做遗像。
       十年的光景,佟志群就是与病魔作斗争将生命延长。他的爱人也非常好,精心照顾他,每次活动都是爱人陪着,去年10月27日是我们分场哈尔滨下乡45周年纪念日,他和他爱人在清真寺广场与大家见面,那时他都不能咀嚼了,所以没有去,第二天他又同爱人在清真寺广场等我们回来。我现在后悔,没有在他生前将我们聚会的碟及时送给他看。爱人说,今年他不是太好,从春节到他临终,他和爱人没睡一个好觉,佟志群自己也说,今年不好。爱人说,他走了,也少遭罪了。
       我将我们聚会的碟送给了她爱人,作为他爱人和孩子的陪伴吧。