哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-云南保山的蓝天白云绿水青山2012

君亭 发表于 2014-4-2 20:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

云南省的保山市地处横断山脉滇西纵谷南端,境内地形复杂多样,整个地势自西北向东南延伸倾斜,最低海拔535米,最高海拔3780.9米,平均海拔1800米左右。最高点为腾冲县境内的高黎贡山大脑子峰,海拔3780.9米。最低点为龙陵县西南与潞西市交界处的万马河口,海拔535米。在群山之间,镶嵌着大小不一的78个山间盆地,保山是最大的坝子,面积149.9平方千米。保山市境内江河分属澜沧江、怒江和伊洛瓦底江(上游称大盈江)。坐在大巴车上,抬头蓝天白云;低头绿水青山,那种无限惬意的感觉没有语言可以形容。拍了一些照片。请知青朋友们欣赏:

保山去大理路上车拍蓝天白云青山绿水 024.jpg 保山去大理路上车拍蓝天白云青山绿水 020.jpg 保山去大理路上车拍蓝天白云青山绿水 016.jpg 保山去大理路上车拍蓝天白云青山绿水 015.jpg 保山去大理路上车拍蓝天白云青山绿水 039.jpg 保山去大理路上车拍蓝天白云青山绿水 033.jpg 保山去大理路上车拍蓝天白云青山绿水 043.jpg 保山去大理路上车拍蓝天白云青山绿水 045.jpg 保山去大理路上车拍蓝天白云青山绿水 014.jpg 保山去大理路上车拍蓝天白云青山绿水 013.jpg

沃土园丁 发表于 2014-4-3 05:48 | 显示全部楼层
    山清水秀保山美,
    蓝天白云环境美。
    心底惬意心里美,
    谢谢君亭上传美。

大雁 发表于 2014-4-3 08:23 | 显示全部楼层
欣赏君亭佳作

楼主| 君亭 发表于 2014-4-3 09:52 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-4-3 05:48
山清水秀保山美,
    蓝天白云环境美。
    心底惬意心里美,

谢谢沃土园丁版主欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2014-4-3 09:52 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-4-3 08:23
欣赏君亭佳作

谢谢大雁观赏。

我来也 发表于 2014-4-3 10:02 | 显示全部楼层
不错,谢谢介绍。

楼主| 君亭 发表于 2014-4-3 10:38 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2014-4-3 10:02
不错,谢谢介绍。

谢谢我来也观赏。