哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 连杰

不一样的台湾

楼主| 连杰 发表于 2014-4-3 11:52 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2014-4-1 18:35
感谢详细介绍,让更多的知青战友了解台湾。谢谢!

我们过去受的有关台湾方面的教育,其实并不切合实际!

楼主| 连杰 发表于 2014-4-3 11:53 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-4-1 19:05
欣赏了

楼主| 连杰 发表于 2014-4-3 11:54 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-4-1 19:08
“台湾岛啊我的故乡,多么美丽的地方,甘蔗甜啊稻谷香,一片大海洋……”我记得这是小时候学的歌,后 ...

太亲切了!仿佛那首歌就回响在耳畔!

楼主| 连杰 发表于 2014-4-3 11:56 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2014-4-1 21:04
谢谢你介绍,我计划准备去宝岛台湾。

越早去越好,一个是天气,一个是越往后去的人多了,质量就会不如之前!

老卞头 发表于 2014-4-3 12:49 | 显示全部楼层
“很小的时候,台湾就根植在我的记忆之中,那时老师常常告诫我们,要珍惜现在的幸福生活,因为我们的骨肉同胞台湾兄弟还生活在蒋介石反动派统治下,过着牛马不如的生活,我们要为解救他们而努力奋斗。老师的话我不能够全理解,更不知道怎样做才能解救台湾同胞,只从老师的话语和神态中感觉台湾人民生活凄惨,那里的一切充满暴力,社会一片黑暗。在我幼小的心灵里对自己现有的生活充满幸福感,对台湾兄弟充满无限的怜悯与同情。”  请您说一下小时候几年级老师说的这些啊,您还记得这么深刻。

我来也 发表于 2014-4-3 12:58 | 显示全部楼层
哈哈,生活在水深火热中的台湾同胞我们还没去,他们就自己解放自己了。

大徐茹茹 发表于 2014-4-3 17:52 | 显示全部楼层
欣赏了,谢谢!