哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 青山好

等待起航(组照)

楼主| 青山好 发表于 2014-3-29 20:09 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2014-3-28 21:38
美图欣赏了、

哈哈,谢谢欣赏。向你学习急救知识,争取也去学习一次。

楼主| 青山好 发表于 2014-3-29 20:13 | 显示全部楼层
革命同志 发表于 2014-3-29 14:46
这即是观赏片又是资料.赞!

要开江了——今年没有跑冰排,气温高,是“文开”江。春天终于来了!
谢谢欣赏。

茶香四溢 发表于 2014-3-30 07:20 | 显示全部楼层

青山好老师您好,您拍的期待起航的片子太好了,太霸道了,从你的片里看,松花江今年我感觉一定会是武开江,因为我看到了冰排,去年就是文开江,我很喜欢武开江,冰排在松花江上你追我赶波澜壮阔的很壮观,今年我错过了松花江开江的好机会了,不知道开江节我会不会赶回去,那天松花江边会很热闹,很原始的渔民在江边作业,炖鱼,我好期待着那种感觉,茶茶在革命老区延安窑洞关注青山好老师精彩的帖子!

赵伟民 发表于 2014-3-30 09:38 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2014-3-29 20:07
我是这样做的:重要照片用RAW格式来拍,然后调整白平衡、色温……,色调就出来了,直到满意。一般照片就用 ...

我拍照都用 RAW 格式,因为 RAW 格式虽然占用大,但是它保留照片是最多的,而 JPG 格式它是一个压缩的格式,所以会丢失很多照片的信息。如果用苹果 MAC 来看照片会很明显。

我用的照片后期软件是 Lightroom,它是专门为照片后期处理的软件,操作起来比较简单直观。而用它转换 RAW 格式也很方便,可以批量转换。

Photoshop软件是平面设计软件,它注重于“平面设计”,而照片的后期只是它的一部分,所以操作起来较为难一些。如果不作照片的特殊处理或艺术化,我还是倾向于使用 Lightroom。

对拍照我是敢投入的,2009年开始逐步购置设备,现在单反是5DII,还有一台随身带的徕卡,镜头基本上已经可以应付各种拍摄的需要。对于相机的选择,我采用女儿的意见,因为她是搞美术的,他们对颜色的要求很高,所以倾向于佳能相机。佳能相机拍的照片颜色偏暖,而尼康等相机颜色偏冷。德国的相机就不用说了,它拍的照片基本上接近肉眼看到的颜色。

上面意见仅供参考。

楼主| 青山好 发表于 2014-3-30 18:33 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2014-3-30 07:20
青山好老师您好,您拍的期待起航的片子太好了,太霸道了,从你的片里看,松花江今年我感觉一定会是武开江, ...

微信方便沟通。祝福你红色之旅一路平安!现在阳光明媚,江边游人很多。这是在18道街拍的。等你回来一起去拍片啊!

楼主| 青山好 发表于 2014-3-30 18:42 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2014-3-30 09:38
我拍照都用 RAW 格式,因为 RAW 格式虽然占用大,但是它保留照片是最多的,而 JPG 格式它是一个压缩的格式 ...

谢谢伟民版主告诉我如何整理照片。 Lightroom是专门整理照片的软件,可以大批量的同步整理和标记照片,很方便。我也是用它整理和分类。但是我用PS习惯了,也不觉得麻烦了。而且,有很多特效滤镜可用,有方便之处。我也曾使用佳能两年,后来改用尼康。,就觉得用顺手了。哈哈!

过程是美丽的 发表于 2014-3-30 19:19 | 显示全部楼层
       青山好大哥,偶不懂摄影,但感觉“等待起航”的构思命题立意都很好,欣赏了!虽然是外行,但美好的画面还是能欣赏滴!它给我们带来春的信息,一年之计在于春,起航吧,驶向理想的前方……

尖山一兵 发表于 2014-3-30 20:06 | 显示全部楼层
      青山好大哥:你好!以前看过你很多在网上发的照片,也有部分进行过回复,今天,我在联谊会开会第一次见到你本人我很高兴。
      你真是多才多艺,不仅摄影好,而且还对诗歌很有造诣,以后还请大哥在各方面多多指教,小弟一定虚心学习了,并希望能在网上看到更多、更好的作品。

楼主| 青山好 发表于 2014-3-31 12:43 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2014-3-30 07:20
青山好老师您好,您拍的期待起航的片子太好了,太霸道了,从你的片里看,松花江今年我感觉一定会是武开江, ...

在群里看到了你在壶口瀑布拍的照片。很喜庆、很有特点的陕北风情,不虚此行啊!赞!

楼主| 青山好 发表于 2014-3-31 12:51 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2014-3-30 20:06
青山好大哥:你好!以前看过你很多在网上发的照片,也有部分进行过回复,今天,我在联谊会开会第一次 ...

哈哈,山不转水转,有幸相识啊!
昨天李大姐和郭桂芳领着咱们商量了一件很有意义的事情。我们能参与其中是个幸事。我们感谢联谊会领导的看重和鼓励。尽力而为,争取多做工作,把交办的的事情办好。
感谢兄弟的夸奖和鼓励,写诗歌啊、拍照片啊我都是外行。到老了不干这个也不会干别的啊,就是有兴趣玩吧。哈哈!握手握手!