哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 青山好

等待起航(组照)

楼主| 青山好 发表于 2014-3-28 18:39 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-3-28 14:46
欣赏佳作

感谢一贯的鼓励和支持。算不上佳作。哈哈!

楼主| 青山好 发表于 2014-3-28 18:43 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2014-3-28 17:57
照片在讲述着故事。

谢谢指点,的确是有点压抑感。
我想表达冰雪的不肯退让,对春天进行最后的抵抗。人们对春天到来的期待和信心。
我拍了两小时,拍了40张,找到了这几个有点意思的镜头。
多谢指点啊!什么时候回哈呀?

俏夕阳 发表于 2014-3-28 18:54 | 显示全部楼层
春风暖融融拂来,松花江冰面兴奋的裂开了嘴,露出晶莹的江水。岸边的各种客、货船,在你的镜头中换了新颜,整装待发。这几张清晰的照片,真是赏心悦目——春光无限好!

赵伟民 发表于 2014-3-28 18:59 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2014-3-28 18:43
谢谢指点,的确是有点压抑感。
我想表达冰雪的不肯退让,对春天进行最后的抵抗。人们对春天到来的期待 ...

我大约在夏天回哈尔滨。
对于拍照我是这样一个原则,尽可能地不作后期处理,因为后期处理会造成人的依赖性,对提高摄影技术有障碍。
如果要进行后期处理,那么在处理中找自己的不足,在以后拍照时加以克服。
我在后期处理中一般调整“曝光”、“色温/白平衡”,有时对阴影部分进行适当调整,至于颜色我一般不进行后期处理,颜色部分可以从“色温/白平衡”上调整,这样照片的原味基本上没有太大变化。
“色温”对照片颜色或色调影响很大,如果在相机上进行设置后,拍的照片会比用后期会更加柔。

大雁 发表于 2014-3-28 21:12 | 显示全部楼层
渔工们开始修理渔船,他们的好日子快来临了。谢谢 青山好的拍摄,欣赏了。

我来也 发表于 2014-3-28 21:38 | 显示全部楼层
美图欣赏了、

革命同志 发表于 2014-3-29 14:46 | 显示全部楼层
这即是观赏片又是资料.赞!

楼主| 青山好 发表于 2014-3-29 19:52 | 显示全部楼层
俏夕阳 发表于 2014-3-28 18:54
春风暖融融拂来,松花江冰面兴奋的裂开了嘴,露出晶莹的江水。岸边的各种客、货船,在你的镜头中换了新颜, ...

谢谢舞蹈家俏夕阳的欣赏。这几天阳光明媚,到江边呼吸新鲜空气吧!

楼主| 青山好 发表于 2014-3-29 20:07 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2014-3-28 18:59
我大约在夏天回哈尔滨。
对于拍照我是这样一个原则,尽可能地不作后期处理,因为后期处理会造成人的依赖 ...

我是这样做的:重要照片用RAW格式来拍,然后调整白平衡、色温……,色调就出来了,直到满意。一般照片就用jpg格式来拍,不做什么调整。人像除外。婚纱外拍如果在自然光下来拍,我感觉是一定要做后期的。我的设备很有限,一个尼康D90,一个松下F35,也就是玩玩而已。调整照片就用PS cs6。软件知道的也很有限。哈哈!谢谢伟民版主的指点和帮助。

楼主| 青山好 发表于 2014-3-29 20:08 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-3-28 21:12
渔工们开始修理渔船,他们的好日子快来临了。谢谢 青山好的拍摄,欣赏了。

谢谢欣赏。这几天阳光明媚,到江边来玩吧!