哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-浙江雁荡山风光(2)

君亭 发表于 2014-3-27 11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

雁荡山是1982年被国务院定为第一批国家重点风景名胜区。据介绍:雁荡山是环太平洋东海边上的一座白垩纪流纹质古火山。它记录了中生代古火山发生、演化的历史,也展示了一亿年来地质作用所形成的深谷、峰林,有“造型地貌博物馆”之称。中国有三山五岳,这三山就是黄山、庐山、雁荡山。清代诗人江弢叔曾作联赞曰:“欲写龙湫难下笔,不游雁荡是虚生。”相传雁荡山还是释迦牟尼弟子、五百罗汉之一的诺巨的道场。雁荡山还被徐霞客收入其游记。

DSC01318.JPG DSC01292.JPG DSC01295.JPG DSC01296.JPG DSC01298.JPG DSC01267.JPG DSC01263.JPG DSC01262.JPG DSC01252.JPG DSC01251.JPG

沃土园丁 发表于 2014-3-27 12:25 | 显示全部楼层
   雁荡山奇、险、陡,怪石林立!欣赏了!

我来也 发表于 2014-3-27 12:28 | 显示全部楼层

不错,欣赏了。

向东 发表于 2014-3-27 13:09 | 显示全部楼层
欣赏了。

革命同志 发表于 2014-3-27 15:23 | 显示全部楼层
又随君亭兄游了一次雁荡山.因我团浙江知青都是温州市人所以我80年代和2011年先后两次去过雁荡山.再谢君亭的风光片.

大雁 发表于 2014-3-27 17:44 | 显示全部楼层
雁荡山风光片不错,欣赏了。

楼主| 君亭 发表于 2014-3-28 09:43 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-3-27 12:25
雁荡山奇、险、陡,怪石林立!欣赏了!

谢谢沃土园丁版主观赏。

楼主| 君亭 发表于 2014-3-28 09:44 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-3-27 17:44
雁荡山风光片不错,欣赏了。

谢谢大雁观赏

楼主| 君亭 发表于 2014-3-28 09:46 | 显示全部楼层
革命同志 发表于 2014-3-27 15:23
又随君亭兄游了一次雁荡山.因我团浙江知青都是温州市人所以我80年代和2011年先后两次去过雁荡山.再谢君亭的 ...

谢谢革命同志观赏。温州还有来东北的知青吗?

楼主| 君亭 发表于 2014-3-28 09:46 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-3-27 13:09
欣赏了。

谢谢向东大哥观赏