哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 大雁

续《3.22游览哈尔滨极乐寺》

向东 发表于 2014-3-24 08:23 | 显示全部楼层
欣赏佳作

知青排水 发表于 2014-3-24 08:41 | 显示全部楼层
极乐寺院内的排水工程我参与了修建,那是十多年前的事,与寺院的头头唠嗑,寺院的级别是正处级,当时国家配给寺院欧迪轿车一辆,挺有意思。

君亭 发表于 2014-3-24 16:49 | 显示全部楼层
哈尔滨的极乐寺还是值得看看的。

楼主| 大雁 发表于 2014-3-24 17:40 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2014-3-24 08:41
极乐寺院内的排水工程我参与了修建,那是十多年前的事,与寺院的头头唠嗑,寺院的级别是正处级,当时国家配 ...

多谢知青排水介绍,没想到给极乐寺的级别还较高的。

楼主| 大雁 发表于 2014-3-24 20:45 | 显示全部楼层
君亭 发表于 2014-3-24 16:49
哈尔滨的极乐寺还是值得看看的。

现在比前几年又增加不少可看内容。

老猫 发表于 2014-3-25 04:35 | 显示全部楼层
极乐寺周边也不错,这里是东北著名的四大寺庙之一。

楼主| 大雁 发表于 2014-3-25 18:40 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2014-3-25 04:35
极乐寺周边也不错,这里是东北著名的四大寺庙之一。

我感觉极乐寺里边内容比上次去多了些,值得参观。

君亭 发表于 2014-3-25 19:37 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-3-24 20:45
现在比前几年又增加不少可看内容。

前几年曾经陪信佛的老娘去极乐寺,感觉挺好。

沃土园丁 发表于 2014-3-26 05:14 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2014-3-24 08:41
极乐寺院内的排水工程我参与了修建,那是十多年前的事,与寺院的头头唠嗑,寺院的级别是正处级,当时国家配 ...

知青排水:你好!第一次听说极乐寺级别是正处级,因不关注这些事,所以对寺院了解不多,原以为这些寺庙都是民间的组织。谢谢老同学的介绍!

知青排水 发表于 2014-3-26 15:17 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-3-26 05:14
知青排水:你好!第一次听说极乐寺级别是正处级,因不关注这些事,所以对寺院了解不多,原以为这些 ...

谢谢沃土园丁版主的关注,寺庙不是民间组织,是宗教团体,相当于正处级的寺院,在政协或人代会是有席位的。